※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の時にお雛様を壊してしまいました。新しいものを買うべきでしょうか?次女が女の子の場合、姉妹で共用で買うのはいいでしょうか?

2歳くらいの時にお雛様持って勝手に遊んでしまい首が曲がったりパーツが色々曲がってしまいました。
正直見た目があまりよくないのですが新しいのを買うべきだと思いますか?😢
あと今妊娠中なのですが次の子も女の子の場合姉妹で共用で買ったらいいんでしょうか?

コメント

もな💅🏻

安いものじゃないし、日常使いするものじゃないので私なら買わないです。

はじめてのママ🔰

私ならの話ですが、首が曲がったのも思い出だと思うので買わないです。私が買ってもらったものも子供の時、壊してしまい父が針金とかで固定してました。(笑)
兄の鎧兜も、刀をチャンバラとかの遊びに使ってしまうため刀が抜けないように固定してて、私やに子供ができたときの初節句で取り出したとき親や兄弟、夫、義姉などで笑いながら思い出話をして飾りました。

一応、1回目の節句はそのままで、2回目のときに直せないか専門の業者に頼んで直せるとこは直してもらいました。そして今年の節句で鎧兜は兄の子にオモチャにされ、兜が少し曲がりました(笑)それも思い出と家族で言い合っています。