※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが夜中に長時間起きない場合、授乳間隔が心配ですか?双子の片方は3時間で起きるが…

生後2ヶ月、夜中起きません。
昨日は21時半に授乳し、次が朝の6時半でした。
ちなみに、夜中起こそうと2回オムツかえて抱っこしましたが起きませんでした💦

さすがにこんなに長時間授乳なしはまずいですかね?😅

双子の片方はほぼきっちり3時間で起きます💦

コメント

みぃー

うちも2ヶ月くらいで夜通し寝るようになりました!
体重が増えてるなら様子を見て大丈夫だと思います😊

• ねこ

ねこ

大丈夫ですかね💓
    脱水とかも心配ですが、喉乾いたorお腹減ったら起きますよね🥺💦

• 11月13日
3sisters♡

我が家の双子もその頃は二人とも起きなかったんですが、小さかったので授乳は夜中は4時間に1回は起こして授乳してと言われたので起こしてました🥲
でも、起こして授乳しながら寝てる感じでした。片方の子が起きたタイミングで一緒に授乳したらねこさんも違う時間に起きなくて良いかもしれないですね(^^)

• ねこ

ねこ

やっぱり4時間ぐらい経ったら起こした方がいいのでしょうか💦
    3時間ごとで起きる妹に合わせて、姉も授乳しようと起こしてみるのですが、全く起きません😭足の裏やくびをこちょこちょしているのですが微動だにしなくて💦

やっぱり一緒のタイミングで授乳した方がいいですよね😖

• 11月13日