※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
家族・旦那

来週、従姉妹の新居に遊びに行く予定なのですが、新築祝いは必要でしょ…

来週、従姉妹の新居に遊びに行く予定なのですが、新築祝いは必要でしょうか?
家が建ったのは2ヶ月ほど前です。
私は渡したいと思っているのですが、旦那は「必要なの?」という感じです😩
母が言うには他の親族からはもらっているようです。
あげるとしたら何がいいですかね?
旦那は遊びに行くこと自体にあまり乗り気ではなく、このことについて話すとテンションが下がります…。はぁ…。

コメント

もな💅🏻

さすがに新居に初めてお邪魔するのに手ぶらはないかなぁと思います。

• ⭐︎

⭐︎

そうですよね!
    ありがとうございます!

• 11月13日
Ӵ

なにかお菓子の詰め合わせのようなものでもいいから持って行かれた方がいいかなあと思いました!
旦那さん乗り気じゃないなら一緒に行かないという選択肢は選べませんか😭?せっかく遊びに行くのに心から楽しめないと辛くないですか😭?

• ⭐︎

⭐︎

そうですよね!ありがとうございます!
    そうなんですよね😭その選択肢が選べたらいいんですけど、それも選べなさそうなんですよね…😩
    旦那が私の運転をあまり信用していなくて、私が運転していくっていうのは反対されると思います🥲

• 11月13日
あずきママ

洋菓子の詰め合わせとかお花とか何か手土産より少し良いものを持って行くと良いと思います。

• ⭐︎

⭐︎

なるほどですね!ありがとうございます!

• 11月13日