※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が風邪で咳や嘔吐があり、水分補給方法と明日の対処法について相談中。熱はないが小児科へ行くべきか迷っている。

こんにちは!

今週の月曜から生後7ヶ月になる息子が風邪をひいています(´;ω;`)
症状は、咳、鼻水、くしゃみです。

火曜日に小児科へかかり咳止めのシールと粉薬を処方してもらいました。
しかし、昨日から痰の絡んだ咳と一緒に嘔吐するようになり、粉薬はほとんど飲めていません。
今日も朝の離乳食後と夕方の離乳食後に咳と一緒に嘔吐してしまいました。離乳食もミルクも粉薬も嘔吐していると思います…
この場合、完ミなのですが水分補給はどうしたら良いのでしょうか?
また、明日小児科へかかろうと思っているのですが、それまでにできることはありますか( > < )?

心配で仕方ないのですが、息子は熱もなく嘔吐した後もご機嫌なので救急というほどでもないのかな?と悩んでいます…

【完ミ 嘔吐 咳 鼻水 風邪 発熱 対処 
 病院 小児科 救急 処置 水分補給 薬】

コメント

mei

水分はまったく取れてないですか?
まずは一口とか量を少なくしてあげてみてください。

いろ

医者じゃないので勝手なこと言えないので、電話相談に問合せしてみた方がいいかと思います。病院は終わってる時間だと思うので。

東京なら#7119
つながらないとき
(多摩地区)042-521-2323
(23区)03-3212-2323

あと#8000など

すみませんお力になれなくて😥

みき(*´-`)

普段他に水分はお茶とか飲んでないですか??

少しでも飲めませんか??

mama

みなさんありがとうございました!
アドバイス通り、ミルクを少しずつあげて水分補給しました。
その後病院へ行き、だいぶ元気になりました。
お世話になりました(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾