はじめてのママリ🔰
また、出かけた時の歯磨きはどうしていますか⁉️
はじめてのママリ🔰
1歳前はベビーフードのランチボックスとバナナを持っていってました。1歳過ぎてからはお弁当箱におにぎりやウインナーやポテトなど入れて持っていってます。うちは卵アレルギーあるので菓子パン挙げれないのでお弁当にしてますが、とくに制限などなかったらパンとバナナとかでもいいのかなーと思います。歯磨きは1回くらい気にしないです😅
-
はじめてのママリ🔰
もろもろありがとうございます☺️❤️バナナが苦手で バナナが食べられたら野菜代わりにもなり お腹も満たされて いいですね❤️ぱんも汚れにくいので外で食べさせやすいです❗️
お弁当ですか😄ミニおにぎりやスナックぱんは食べられるのですが、野菜は蒸し野菜をお弁当に詰めてもいいと思いますか⁉(傷むとか心配で)️💦🍅🍠🥬- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
バナナ手軽だし持ち運びも簡単なので使いやすいんですけどね〜。
今の季節だと傷むとかはあまり心配しなくても大丈夫かなーと思います。ブロッコリーとかさつまいもとかだと食べさせやすいです!- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄そうですよね😌ゆくゆくはバナナ なんとか練習します❣️笑
ベビーフードが食べられない場合もあるので蒸し野菜詰めてゆこうかな。。。✨✨🥬ブロッコリー🥦😄- 11月13日
はじめてのママリ🔰
1歳のお子さんですか?
8ヶ月頃なら、ベビーフードのお弁当セットみたいなやつと、おやつにパンや果物を持っていってます。
1歳過ぎてたら普通にミニおにぎりやサンドイッチなどのお弁当を作ってました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄❤️❤️はい😄一歳過ぎています✨✨
ただ、離乳食がこの1ヶ月「急に」食べられるようになったのでやっと食べる練習ができたところでして💦
レパートリーが少なくて💦
普段は パン 手掴みサイズの蒸し野菜 豆腐卵焼き ミニおにぎり を300gくらい食べています🍙
今日ベビーフードも久しぶりにらあげてみるのですが、
昔あげた時には食べられず💦食べられない可能性が😭- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
ミニおにぎり、卵焼き、ゆで野菜で十分小さいお弁当作れると思いますよ😊うちは保育園で月1お弁当なので、+つくね団子ぐらいです✨おにぎりに鮭とか入れといたらバランスもまぁまぁですし、食べてくれたらラッキーぐらいで気負いなさらずに…意外と外出たら食べてくれたり、私は大雑把なので、水分取れてたら、1回ぐらい食べなくても生きていけると思ってるタイプです。もう下の子は外食のお子さまランチとかうどんセットとかポテトとか食べてます💦- 11月13日
3-613&7-113
一歳過ぎてるのなら、出先でうどんにしてました。歯磨きは歯ブラシガーゼ持参してました。
コメント