コメント

nacoco🍑
生後何日目ですか?😌
生まれたばかりだとおっぱい飲むだけで疲れてしまって寝てしまうこともあるので、泣いてなくてもミルク足してました!
次男は足すと多すぎて吐き戻しが酷かったので生後6日目から足してません!😌🍒

はじめてのママリ🔰
私は母乳+ミルクは毎回セットでした!
母乳のあと泣かなくても必ずあげてました😄
母乳で3〜4時間空かなければセットでいいと思います!
nacoco🍑
生後何日目ですか?😌
生まれたばかりだとおっぱい飲むだけで疲れてしまって寝てしまうこともあるので、泣いてなくてもミルク足してました!
次男は足すと多すぎて吐き戻しが酷かったので生後6日目から足してません!😌🍒
はじめてのママリ🔰
私は母乳+ミルクは毎回セットでした!
母乳のあと泣かなくても必ずあげてました😄
母乳で3〜4時間空かなければセットでいいと思います!
「混合」に関する質問
体の発疹について 土曜日の午前中に4種混合(追加4回目)と水痘(2回目)の予防接種を受けました 接種後2時間ほど経過した後に顔や腕足に虫刺されのような発疹が出ました 夕方までには全部消えたので気にしていなかったので…
授乳の時間がおかしくなってしまいました💦 直母が出来ないため混合で授乳しています。 病院では3時間おき(夜は最悪ミルクを増やして4時間おき)での授乳を指導されました。 今日はなんだか朝から機嫌が悪くグズグズで、…
混合の方で、2ヶ月赤ちゃんの1日のミルク量どのくらい飲ませてましたか? 2ヶ月赤ちゃんの脱水が心配なのですが、混合で1日のミルク量400〜500+母乳って大丈夫でしょうか?😭 産後すぐからつい最近までほとんどミルク育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みお
生後1ヵ月半です。
nacoco🍑
それでしたら、泣いていなければ足さなくていいかもですね🤗
これで、母乳だけで1時間とか1時間半とかで欲しがるようだったら足りないと思うのでミルク足す、って感じにしてみてはどうでしょうか??🍼
みお
うちの場合、母乳飲ませてすぐは泣かず、
1時間後や1時間半後に泣いたりします。
その場合ミルクは1時間後の時に飲ませばいいですか?それとも母乳の後?
nacoco🍑
母乳のあとすぐにあげればいいと思います!😌