コメント
退会ユーザー
泣いた時しか母乳をあげないなら、完ミの量でいいと思います😊
退会ユーザー
泣いた時しか母乳をあげないなら、完ミの量でいいと思います😊
「母乳」に関する質問
生後7ヶ月の赤ちゃんがいます。 混合で育てていますが、ついに母乳が出なくなってしまってきているので完ミに移行しようと思います💨 ミルクの量、離乳食のタイミング含めた1日のスケジュール教えてください🥹🙏
生後5日、まだ入院中です。 授乳時間になったので新生児室に行ったら誰も看護師さん居なくて、ベルで呼んだのですが誰も来ませんでした🥹 ずっとうちの子お腹すいてギャン泣きしてて、けど看護師さん居ないし...ってなって…
生後9ヶ月で離乳食は3回食です。 母乳よりの混合です。 夕飯後と寝る前のみミルクを足してるのですが、 最近夕飯後、ミルクを飲んだ後吐き戻すようになりました。 母乳➕ミルクは60mlあげてます。 離乳食は150〜200くらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
玄米茶
完ミの量ってミルク缶にかいてある量ですか?
退会ユーザー
缶に記載されている量はあげてもよいあげても良い最大量らしいので、今は少し少なめでいいと思います😍
今月齢はおいくつでしょうか?✨
生後1ヶ月までは100ミリ超えないように、と言われたので60-80くらいをあげていた覚えがあります✨
玄米茶
なるほど!最大の量なんですね!ありがとうございます😊
今まだ生後4日です笑
退院したらどうしようか悩んでて質問しました笑