※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが朝まで寝る場合、最後のミルクは何時にあげるべきかと、夜中に起こす必要があるかどうかについて心配しています。赤ちゃんを泣かせずに寝かせておいても大丈夫でしょうか?

生後3ヶ月の赤ちゃんをミルクで育てています。
よく寝る子で22時くらいに眠りにつくと朝まで寝ているのですが、ミルクで朝まで寝る赤ちゃんがいる方何時が最後のミルクで朝何時にあげてますか?
よく寝るので助かるのですが脱水とかならないか心配で、夜中起こしても起きないので寝ながらミルク飲んでるのですが泣かなければ寝せたままでいいのでしょうか?

コメント

2人のママ

うちの息子は22時台に寝て
3時半〜5時のどこかで起きます👌🏻
1日のトータル量や昼間しっかり飲めてたり、排便排尿がいつも通りなら寝かせてても大丈夫だと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

1人目の時は生後2ヶ月くらいからぶっ通しで12.13時間寝てました!
おっぱいはがちがちに張りましたが起こしてあげたりはしていませんでした!
脱水にはなっていませんでした✩.*˚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく寝てたんですね‼️
    時間空いてても大丈夫なら寝せてても良さそうですね😄

• 11月13日
おはる🔰

同じくもうすぐ生後3ヶ月になる息子は20時にミルク飲んで就寝〜6時から8時の間に起きてミルクをあげています。毎日12時間程寝ています。
1人目の息子もよく寝る子だったので、2人とも夜は一切授乳することなく日中にしっかりミルクあげてました。

小児科の先生にも、排泄と体重増加がしっかりあるのなら夜は全然寝て大丈夫!と言われましたよ!

喉が渇けば泣いて起きるので起こすことはないですが、泣かずに心配になることもあるので様子は見たりしています🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重は日に日に丸くなってるので大丈夫かと思います🤣
    お腹がすけば泣きますもんね☺️
    なんとなく心配で私がギリギリ起きてられるくらい起きててミルクあげてましたが起きないなら寝れますね😆

• 11月13日