※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無しさん
子育て・グッズ

胃腸炎で子供たちも症状が出ている状況で、R1ヨーグルトについて知りたいですか?子供に毎日ヨーグルトを食べさせることについて悩んでいます。

絶賛胃腸炎です🙅‍♀️🙅‍♀️🙅‍♀️
でも、軽い胃腸炎で、吐き気、食欲減退、のみなのです。
子供たち(3歳2歳)は食欲なし、下痢のみです。
嘔吐はありません👏👏👏

前々から、R1ヨーグルトが気になっていて、毎日飲み続けているかた、いらっしゃいますか?
また、ヨーグルトメーカーでR1を作っているかたいますか?

子供に毎日ヨーグルトあげていいものなのか、下痢しやすくなりそうって思うのですが、どうなんでしょうか?

コメント

km

大人は毎日ドリンクのもの飲んでます🙆長男はドリンク嫌がるのでヨーグルトでブルーベリーとかイチゴの味がついたもの食べさせてます!次男はまだ早いかなと思ってまだ食べさせていません💦

• 名無しさん

名無しさん

息子さんは、下痢になったり、便が緩くなったりしてませんか?

• 11月12日
  • km

km

初めて食べたとき下痢気味になったので一度やめて3歳くらいから食べさせました🙂今のところだいたい毎日食べてますけど下痢にはなりませんでした。

• 11月12日