コメント
R
はじめまして!
なんの洗いがOKになってますか?
R
はじめまして!
なんの洗いがOKになってますか?
「洗濯」に関する質問
洗濯に漂白剤使ってますか? 赤ちゃんのものの洗濯にどんな洗剤使っていますか? 私はアラウベビーで洗濯していますが、ワイドハイターを併用するか迷っています。 姉が2人いてお下がりの服や布物があるのですが、 姉①→…
去年遊びのメンバーの忘年会でインフルを持ち込み、年末年始家族全員にインフルを感染させた旦那。年末年始は病院もやっていないし子供達のことが心配でホテル泊まりをしてもらいました。義母から文句言われましたが、遊…
【保育園での衣類等入れ間違え時の対応】 衣類等入れ間違えがあった際、洗濯して保育園に持っていきますか?洗濯せず保育園に持っていきますか? 先週室内着が帰宅後になく、保育園に翌日先生に確認したら別のお友達のバ…
家事・料理人気の質問ランキング
めたん♡
全部バツです😭
めたん♡
何もできないかんじですかね?
R
オールバツなんですね😥
縮んだり、布団ですと中の綿とかが縮んだりとかするみたいですが、毛布は基本水洗いで洗濯しますよ😊
あたしが働いてるクリーニング店だと、、、なんですが
めたん♡
水洗いってどんな感じですか?
家の洗濯機ではやらないほうがよさそうですかね?😭
ちなみに毛布とかみなさんクリーニング出されてるんですかね?
R
洗濯機で洗うかお風呂に水、お湯ためてその中に毛布や布団など入れて踏んだりとかで
洗うって感じですかね、、、
でも家だと乾かすの大変ですよね😥
毛布とか布団とか結構出される方いますよ😊
めたん♡
洗濯機使ってもなんとか大丈夫そうですかね😅
そうなんですね😌恥ずかしながら布団なんて洗ったことなかったです😅
R
あたしも同じくですよ😥
最近では布団の掃除機や
コインランドリーでも洗濯出来るようになってきているみたいなので
参考までに、、、😊
めたん♡
レイコップ的なのは持ってるけど布団はシーツ洗うし干すだけでいいかなと思い込んでました😅
コインランドリーもできるんですね〜
でも水洗いマークがバツだとコインランドリーもやっぱだめですよね?
あとはだめになってもよければ自分次第って感じですかね?笑
R
そうですね😥
難しいとこですね、、、