家事・料理 水洗いマークがバツになってると洗濯できないですか?しまむらの、毛布と… 水洗いマークがバツになってると洗濯できないですか? しまむらの、毛布と布団のいいトコどり。あったか掛布団ってのを買ったんですが洗濯したいんですが家で洗濯するとだめになっちゃいますかね? 最終更新:2016年10月13日 お気に入り 布団 洗濯 しまむら めたん♡(3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月, 9歳) コメント R はじめまして! なんの洗いがOKになってますか? 10月13日 めたん♡ 全部バツです😭 10月13日 めたん♡ 何もできないかんじですかね? 10月13日 R オールバツなんですね😥 縮んだり、布団ですと中の綿とかが縮んだりとかするみたいですが、毛布は基本水洗いで洗濯しますよ😊 あたしが働いてるクリーニング店だと、、、なんですが 10月13日 めたん♡ 水洗いってどんな感じですか? 家の洗濯機ではやらないほうがよさそうですかね?😭 ちなみに毛布とかみなさんクリーニング出されてるんですかね? 10月13日 R 洗濯機で洗うかお風呂に水、お湯ためてその中に毛布や布団など入れて踏んだりとかで 洗うって感じですかね、、、 でも家だと乾かすの大変ですよね😥 毛布とか布団とか結構出される方いますよ😊 10月13日 めたん♡ 洗濯機使ってもなんとか大丈夫そうですかね😅 そうなんですね😌恥ずかしながら布団なんて洗ったことなかったです😅 10月14日 R あたしも同じくですよ😥 最近では布団の掃除機や コインランドリーでも洗濯出来るようになってきているみたいなので 参考までに、、、😊 10月14日 めたん♡ レイコップ的なのは持ってるけど布団はシーツ洗うし干すだけでいいかなと思い込んでました😅 コインランドリーもできるんですね〜 でも水洗いマークがバツだとコインランドリーもやっぱだめですよね? あとはだめになってもよければ自分次第って感じですかね?笑 10月14日 R そうですね😥 難しいとこですね、、、 10月14日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めたん♡
全部バツです😭
めたん♡
何もできないかんじですかね?
R
オールバツなんですね😥
縮んだり、布団ですと中の綿とかが縮んだりとかするみたいですが、毛布は基本水洗いで洗濯しますよ😊
あたしが働いてるクリーニング店だと、、、なんですが
めたん♡
水洗いってどんな感じですか?
家の洗濯機ではやらないほうがよさそうですかね?😭
ちなみに毛布とかみなさんクリーニング出されてるんですかね?
R
洗濯機で洗うかお風呂に水、お湯ためてその中に毛布や布団など入れて踏んだりとかで
洗うって感じですかね、、、
でも家だと乾かすの大変ですよね😥
毛布とか布団とか結構出される方いますよ😊
めたん♡
洗濯機使ってもなんとか大丈夫そうですかね😅
そうなんですね😌恥ずかしながら布団なんて洗ったことなかったです😅
R
あたしも同じくですよ😥
最近では布団の掃除機や
コインランドリーでも洗濯出来るようになってきているみたいなので
参考までに、、、😊
めたん♡
レイコップ的なのは持ってるけど布団はシーツ洗うし干すだけでいいかなと思い込んでました😅
コインランドリーもできるんですね〜
でも水洗いマークがバツだとコインランドリーもやっぱだめですよね?
あとはだめになってもよければ自分次第って感じですかね?笑
R
そうですね😥
難しいとこですね、、、