コメント

R
はじめまして!
なんの洗いがOKになってますか?
R
はじめまして!
なんの洗いがOKになってますか?
「洗濯」に関する質問
離乳食、2人目以降も手作りだよって方いますか?🫣 手作りで頑張ってるんですが あまりに周りのママたちが 「2人目はほとんどBFだったわ〜」 と言うのでなんかわたし時間の使い方悪い?要領悪い?笑 って思ってきました笑…
生後10ヶ月。離乳食の準備、食べさせ、片付け、お風呂、寝かしつけ、子供服の洗濯週7でやってる。旦那は休みとかタイミングあったときのみ食べさせる、お風呂、寝かしつけ(週1~2回程度) 子供はもともとパパ好きで帰って…
1歳5ヶ月です!これって皆しますか? 保育園の先生に、「娘ちゃんはご飯の時間になると自分でロッカーからエプロン出してつけて、終わったら外して洗濯袋に入れてます」と褒めて頂きました! あと、送迎の時に名札で打…
家事・料理人気の質問ランキング
めたん♡
全部バツです😭
めたん♡
何もできないかんじですかね?
R
オールバツなんですね😥
縮んだり、布団ですと中の綿とかが縮んだりとかするみたいですが、毛布は基本水洗いで洗濯しますよ😊
あたしが働いてるクリーニング店だと、、、なんですが
めたん♡
水洗いってどんな感じですか?
家の洗濯機ではやらないほうがよさそうですかね?😭
ちなみに毛布とかみなさんクリーニング出されてるんですかね?
R
洗濯機で洗うかお風呂に水、お湯ためてその中に毛布や布団など入れて踏んだりとかで
洗うって感じですかね、、、
でも家だと乾かすの大変ですよね😥
毛布とか布団とか結構出される方いますよ😊
めたん♡
洗濯機使ってもなんとか大丈夫そうですかね😅
そうなんですね😌恥ずかしながら布団なんて洗ったことなかったです😅
R
あたしも同じくですよ😥
最近では布団の掃除機や
コインランドリーでも洗濯出来るようになってきているみたいなので
参考までに、、、😊
めたん♡
レイコップ的なのは持ってるけど布団はシーツ洗うし干すだけでいいかなと思い込んでました😅
コインランドリーもできるんですね〜
でも水洗いマークがバツだとコインランドリーもやっぱだめですよね?
あとはだめになってもよければ自分次第って感じですかね?笑
R
そうですね😥
難しいとこですね、、、