コメント
ママリ
熱は上がり切ってから冷やす方が良いですよ✨でも、もう38.5度ありますし、寒がってなければ冷やしてもいいかと。
うちの子もそれくらいの時は冷えピタすぐに取ってしまったので、保冷剤をタオルに巻いて、枕にしてあげたり、脇の下とか鼠蹊部などを冷やしてあげました😊
服装は、汗をかくと思うのでそんなに多くは着せずに、汗かいたら着替えさせる感じで対応してました💡
熱が上がり切るまでは寒気がしているはずなので、冷やさないで布団かけてあげて、熱が上がりきったら冷やして少し薄着にしてあげたらいいかと思います✨
水分補給を忘れずに!
はやく良くなると良いですね😣
退会ユーザー
小児科には行けなかったんですか?😢
坐薬もらえればよかったんですけど😭
冷えピタ嫌がりますよね…
服装は汗かいてなければ出来るだけ温かくしてあげます。
退会ユーザー
氷枕とかどうでしょうか?
うちの子も冷えピタは嫌がるのでジップロック二重にして氷枕作ってました!
服装も地域によると思いますが部屋の暖房が効いているのなら薄手の長袖とかでいいと思います!
機嫌悪いなら座薬持ってたら使った方が本人も楽になるとは思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
水枕してみました!- 11月12日
ちびトラマン
臨月の中子どもさんの体調不良大変ですね💦
手足を触って冷たかったら熱はまだ上がることが多いです。手足が熱いと熱のピークが過ぎたということがおおいです。手足が冷たかったら寒気もあると思うので布団を掛けてあげてください。
うちは冷やすことが苦手なので冷えピタも氷枕もしたことないです😌
ママもうつらないように気をつけてくださいね〜😣💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏼♂️
手足は冷たいので布団かけました!- 11月12日
はじめてのママリ🔰
手足は冷たいですか?
熱上がりきっていれば冷やしていいと思いますが、大泣きするのであればやらなくていいと思いますよ💦
冷えピタは気休め程度なので。
薄手の長袖で汗かいたら着替える感じでいいと思います!
突発とかだともっと熱上がるかもしれないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
手足は冷たいです!
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
冷たいなら熱上がるかもしれないので、暖かくしてあげてください。
お大事にして下さいね- 11月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏼♂️🙇🏼♂️
水枕してみようと思います🙇🏼♂️🙇🏼♂️