※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーパのmommy
雑談・つぶやき

本当悲しい言葉。ハイハイしてる息子のそばで次女がジャンプしてて『危…

本当悲しい言葉。
ハイハイしてる息子のそばで次女がジャンプしてて『危ないから息子から離れてやってね!』と言ったけど息子の動きが早く時すでに遅し。次女の飛び跳ねた足が息子の顔面にヒット。息子はギャン泣き。次女を叱ったら、

『もうママ死んで!!』と。

そんな言葉言われて怒鳴ってゲンコツしてしまったよ。
この言葉を初めて言われたわけではなくて、
その都度何回も叱った。けど次女には伝わってなかったようで。

今日は私のメンタルが崩壊してしまい泣きながら次女の目を見つめて、なぜこんな言葉を言ってはいけないのか。
言われた私がどんな気持ちなのかを次女に伝えた。
次女も泣きながら『ごめんなさい…』と言ってそっと抱きしめてきて2人で泣きながら抱き合ってた。

その光景を見てた、
長女は何を思ったのかiPhoneでパシャリ📸𓂃𓈒𓂂
私たちを撮ってた😨😨
え?このタイミングでなんで?(; ꒪ㅿ꒪)と
すぐに涙引っ込んだ話😂😂長女やってくれるな😂

コメント

sanoです🐨🐼

息子さんは大丈夫でしたか😣
顔面ヒットはかなり痛かったと思います🥲
「もうママ死んで」は本当に悲しい言葉です😭
何回も言っちゃうのは良くありませんね💦そのうちお友達などにも言ってしまわないか心配に
なります🥲

• コーパのmommy

コーパのmommy

コメントありがとうございます!右頬に小さい痣ができてしまいました🥲

『死ぬ』という言葉をうちでは使ってないのです。
    保育園で覚えたようで…
    同じクラスの男の子が言っていると言ってました🥲

• 11月12日
  • sanoです🐨🐼

sanoです🐨🐼

保育園で良くも悪くも色々な言葉を覚えてきますよね🥲
    男の子は活発だから色々な言葉使いますもんね💦
    でも「死んで」は悲しいので使わないでと言うしかないですよね🥺

• 11月12日
  • コーパのmommy

コーパのmommy

本当その通りですね!

ママが泣きながら話すことは初めてだったので次女に伝わってくれていれば良いのですが😔

• 11月12日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

あー、うちの長男もちょうど4歳くらいの時に「ママ死んで」って言ってきたので私は「言ったね?ママ死んでいいんだね?わかりました」って言って家を出ました😂
もう子供は大号泣で探しに出てきて…それ以来トラウマになったのか言わなくなりました😅
深く考えずにお友達の真似とかし出す頃ですよね💦
でも今のうちにしっかりやめさせないと平気で「死ね」とか言う子になっちゃうと思うので、手を出してでも叱ってよかったと個人的には思いますよ😣

そして長女ちゃん…笑

• コーパのmommy

コーパのmommy

本当保育園は色んな子が居て汚い言葉を覚えてきますね(·‐·)ハァ
    家を出るのは私一人だったので出来ませんでしたが、我が家でも効果ありそうです😭
    ですが今回、ママが泣きながら何かを伝えるって事が初めてだったので心に響いてくれてたら良いのですが🥲

本当うちの長女ときたら…🤦🏻‍♀️

• 11月12日