※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやめる
子育て・グッズ

友だちの2人目出産祝いに、消耗品以外で何が喜ばれるか相談中。高めの服などを考えているが、何がいいでしょうか?

友だちが二人目を出産しました。上の子は1歳半です。
お祝いをあげようかと思うのですが、2人目以降だと何をもらうと嬉しいですか?
オムツなどの消耗品はかなり買い溜めをしているそうなので、ほかのものでお願いします><
普段は買わないお高めの服?とかは思っているんですけど😅💦

コメント

ゆゆ

そうですね^ ^
下の子が全部がお古だとかわいそうなので、お出掛け用に少し高めの服とか良いですね。
おもちゃも壊れちゃったり汚れたりしてますので、赤ちゃんの舐めたりするおもちゃはやっぱり新品が良いなと思います。

• あやめる

あやめる

回答ありがとうございます!
    たしかにそうですよね。
    高めの服にしようかな~と思います😊💕

• 10月14日
ちゃこ53

私は先日義妹が2人目出産してベビーカーのステップをプレゼントしましたよ(^^)

• あやめる

あやめる

回答ありがとうございます!
    ベビーカーのステップ!?
    お恥ずかしながら初めて見たのですが、これはどう使用するものなんでしょう??🙄

• 10月14日
  • ちゃこ53

ちゃこ53

ベビーカーには下の子を乗せてこのステップに上の子が立って乗せて押す感じです( ´ ▽ ` )

• 10月15日
  • あやめる

あやめる

なるほど~!
    そんなものがあるんですね😳!
    教えていただいてありがとうございます♥

• 10月16日
  • ちゃこ53

ちゃこ53

拾い画ですがこんな感じになります(^^)

• 10月16日

私もお祝いはミキハウスの服を3着ほど友人と連名で渡しました。
選んでる時にうちの娘用に欲しいと思いましたが高くて買えないのであげるときうらやましかったです(笑)

• あやめる

あやめる

ミキハウス!可愛いけど高いから自分じゃ買わないですもんね~😂
    たしかに(笑)
    なかなかわが子には買ってあげられない~😭

• 10月14日
3姉妹年子ママ

私も迷ってます。
友達が今月初めに2人目を出産、しかも上の子と性別同じ。
とりあえずは、お疲れ様の意味で友達自身にお菓子など、入院中に育児の合間につまめるようなものを渡しました。
そのうち家に遊びに行く予定なので、出産祝いを渡したいのですが友達はいらんよ!って言ってくれるので悩みすぎて頭がこんがらがってます(笑)
候補としてブランドの洋服と思ってたけど、同じ性別だから持ってるかもって思いはじめたら一緒に買いに行くのもありかなって思い始めたり…
回答になってませんが、私も迷ってたのでコメントしちゃいました。

• あやめる

あやめる

わたしの友だちもです!
    どっちも男の子で😭💦
    そうなんですよね。手ぶらで来てね!って言われるので😭
    服とかおもちゃとかかぶりそうですもんねー><
    だから、いっそ友だち本人におしゃれなスリッパとかプレゼントするかなーとかも思ってます💦

• 10月14日