チャイルドシートについてのオススメや避けるべき点を教えてください。
チャイルドシートにすごく迷ってます(-.-;)
みなさんのオススメのチャイルドシートありますか?
これはやめたほうがいいとゆうやつも教えてください。
- みさまさ(8歳)

山田の部下
私もすごく悩んで、結局「エールベベのKURUTTO4i」にしました*\(^o^)/*
使いやすいし、取り付けも簡単で満足してます😊

ちよこれいと
アップリカのディアターンプラス使ってます(^○^)
寝かせて乗せれるので新生児でも安心して乗せられました⭐️
ただ、車が軽自動車なので、横に回転させて寝かせると、隣には誰も座れないので
夫婦+子供1人しか乗れなくなっちゃったので2人目の時は車を買い替えです(笑)

ゆずゆず*
わたしも最近チャイルドシート選びに悩んでました!
ママリにも聞いたら、エールベベのクルットややアップリカもオススメみたいです(^^)
わたしは軽なので、コンパクトのものがいいと思い、コンビを購入する予定です。
コンビのネルームライトです。
回転式だと乗り降りが楽でISOFIXだと、取り付けも簡単だし安定すると思って☺️
色々あると悩みますよね💦

退会ユーザー
ネルーム失敗しました(笑)
もう絶対買いません!!
次はエールべべにしようと思ってます

キティ
コンビのグッドキャリーを使っています。チャイルドシートにも使えるので車で寝てたら降りるときベビーカーにそのまま乗せられるので便利ですよ‼ベビーカーをよく使う場合は‼
あとチャイルドシートだけのも買いましたが回転しないやつで乗せるとき大変なので今思えば高くても回転するのを買えばよかったなと後悔してます。高いのでじっくり考えて買ってくださいね✨

T&Dmama✩.*˚
私はエールべべのクルット3にしました😃✨旧型とのことで、値段が4万ちょいでしたが機能は新型と大きく変わらず満足でした!
良かった点
・カバーが丸ごと外せるので洗うときに楽。
・回転がスムーズ。
・アイソフィックスで取り外しが楽。
・作りがしっかりしていて安っぽく見えない。
悪かった点
・重い。多分女性では運べないです😂
コンビにしようか迷ったのですが、いい値段したのと回転がスムーズにいかない(お店の人が言ってました😢)とのことで止めました。
私もたくさん悩みましたが何を重要視するかで、しぼれてくると思います(*´ー`*)
コメント