※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後3週間経ち、膣内でチクチクした痛みを感じる。子宮下垂の可能性もあるが、触っても異物感はない。便秘で酸化マグネシウムを服用中。日常生活に支障があり、同様の経験をした方や経過を知りたい。

産後3週間経ちますが、先週から膣の中?で毛が入った様なチクチクした痛みを感じる様になりました。
調べてみると子宮下垂等出てきましたが、触ったところピンポン玉ほど大きい何かに触れる様な感覚はありません。
ちなみに便秘で何回かいきんだあとから違和感を感じる様になり、今は酸化マグネシウムを飲んでいます。

日常生活の中で何回もチクチクとなり、少し動きを止めちゃうくらいの痛さなので精神的にもしんどいです。。
同じような症状があった方いらっしゃいますか?
また、その後どのような経過か教えていただけますと嬉しいです( ; ; )

コメント

aomiyu

私も産後チクチクした様な痛みがありました😅
お産のときに、会陰裂傷になって
膣の中・膣から左足の付け根の方向・膣から肛門にかけて
3箇所裂けてしまい、縫ったんですが、
先生曰く、縫った糸だから時間が経てば
糸が吸収されて痛みもなくなると言われてたんですが、
本当に痛みはなくなりました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます!
    不安だったので同じ方がいて少し安心しました( ; ; )

私も縫いはしたんですがどこまで縫ってるか等全く聞いていないため糸の痛みなのか分からず…
    明日1ヶ月検診のため気になることは全て確認してみたいと思います。ありがとうございます!😢

• 11月14日
HANA

少し時間が経っていますが、その後体調いかがでしょうか?
私も産後同じような症状になりました💦ちなみに今も地味に続いています😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    骨盤ベルトを締めると何故か少しマシになるのですが、チクチクとした痛みは今も続いています😢
    ただ病院で内診してもらったところ、子宮下垂とかそういう感じではなく会陰切開して縫ったところが治ってきてるのかなぁ?と言われました😭

• 11月29日
  • HANA

HANA

わかります😅私も骨盤ベルトを巻いてるときは膣の中の痛みや会陰縫合の痛みが和らいだ気がします!
    しかし、私はそれから治ることはなくいまだにチクチクしています💦私は悪露がなくなってからチクチクするようになりました😵

お互い早く良くなりますように🙏

• 12月4日
はじめてのママリ

コメント失礼します
産後おなじ症状で悩んで居ます
膣の中を縫ったせいもあってちくちくするのかなと思ってました
その後体調いかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    治ってほぼ気にならなくなっていたのですが、先日便秘でいきんで以来また少しちくちくするようになりました…
    私の場合は、いきむことによって膣壁が少し外に向いて乾いてしまうことによる痛みなのかなと思います。。(上手く伝えられずすみません💦)

このちくちくが続くのは地味にしんどいですよね( ; ; )

• 2月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつごろから治ったと感じましたか?いきんだら膣壁出るのわかりすぎます😭

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月迎える少し前には気にならなくなってました!
    今はまたいきんでしまったため、最初ほどではないもののたまにチクッとします😢

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

筋トレとかしてましたか?

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やらなきゃ…と思いつつ1日1回するかしないかでした!

• 2月3日