※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

DVから実家に避難中ですが、幼稚園には事情を隠しています。今朝、旦那が幼稚園に子どもの在籍確認をし、待ち伏せされました。先生が車で通っていると説明した理由が理解できません。引き渡さないように頼んだのに、甘かったのでしょうか。

DVで実家に避難してます。
幼稚園にDVは伏せて、夫婦間でいろいろあり実家に帰ってること、旦那が来ても子どもを引き渡さないようにと言いました。

今日の朝、旦那が幼稚園に待ち伏せして会ってしまいました。

旦那が今日の朝、幼稚園側に電話をし子どもが今通ってるか問い合わせしたそうです。それで通ってるとわかり待ち伏せしたそうです。
これって、なんで先生車で通ってるとか言ったんだろうって思ったんですが、DVのことを伏せたからなのでしょうか。

なんで車で通ってるとか言ったんだろうって腑に落ちません。

しょうがないですか。

まさか、引き渡さないようにってお願いしたから問い合わせが来ても言わないと思ってた私が甘かったでしょうか。

コメント

リン

DVを黙っていると、
色んな事情があっても、離婚してるわけでもないので、問い合わせ来たら子供にしてみたら、お父さんなので言うところもありますね。
勝手に迎えに行ってたわけじゃなくて、待ち伏せですもんね。
保育園からすると渡してないですと言われたりするかもしれません