耳鼻科で中耳炎と診断され、薬をもらったが再診で薬が出ず。先生に「大丈夫」と言われたが、治りかけの耳に不安。中耳炎はすぐ治るのか疑問。
8日に耳鼻科に行くと左耳だけ
中耳炎と診断されました。
5日分の抗生剤をもらって明日朝飲み終わるので
今日また病院に行って
大泣きの中見てもらうと
治りかけの耳だね右耳は少し充血してるかな
と言われ薬が出ずに終了しました。
もう来なくて大丈夫ですかと聞くと
大丈夫ですと言われたのですが
本当にもう行かなくて大丈夫なんでしょうか?😳
まあ先生が言っているので
大丈夫なんだろうけど
大泣きだったのでちゃんと見れたのかなと🤣
こんなすぐ中耳炎って治るんですかね!?
初めてなのでもっと通うものかと思っていて😅
- あー(7歳)
コメント
初めてのママリ
私の子供もよく中耳炎なります!風邪引くと大体なりやすくなってみてもらいますが、1週間分薬もらってまた後日行って治りかけだからまたなんかあればきてねっていつも言われますよ!
あー
早い回答ありがとうございます!そうなんですね!大体1週間くらいで治るものなんですか知らなかったです!
ママリさんのお子さんはその後特に何事もなくそのまま治って行かない感じですかね?😳
初めてのママリ
そうですね、私の場合は特に問題なかったです!
私も最初は中耳炎!?ってなんだかすごい病気のように思いましたが、うちの子はわりと早く病院行ってなりかけだねってのがあるので症状も痛みとかはないです。くしゃみ鼻水で病院に行って中耳炎がわかるって感じです。
ただ、最初の中耳炎の時は耳垢がかなり溜まっていて塊になってそれでバイ菌入っちゃってってので消毒、検査してもらって1週間後に結果出るみたいな感じでハラハラしてました💦
耳の痛みとかただれてたり何か異変があった場合は症状が重いのであなどらないほうがいいです!
あー
うちも耳が変だって言うくらいで熱とかもなく水脹れ切ってもらってから何事もなく過ごしています💦
検査はドキドキしますね💦
何かあればまた病院行きたいと思います!詳しく教えていただいてありがとうございます😭✨