※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

オーブントースターが五分以上加熱できないのは、買い替えた方が良いでしょうか。普通のものも同様に消えますか。

オーブントースターが五分以上連続で加熱できない(赤くなる部分が消えてしまう)のは買い替えたほうがいいのでしょうか?

普通のものも消えますか?
5年はつかってます😂

コメント

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

過加熱を避ける為に定期的に消えるのが普通だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    よくレシピとかでオーブントースターで15分加熱とかあるようで、一旦開けて冷ましてって何度もついたり消えたりしてみんなやってるんですかね?🤔

• 11月12日
  • 𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

開けて冷ますことはしないです!
    放っておいたらまた点きますので😊

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて知りました😭!!
    ありがとうございます!壊れたのかとおもっていたので助かりました!

• 11月12日
ここ

赤くなる部分が消えるのは普通ですよ😊ずーっと赤いままではないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    オーブントースター(オーブンレンジではない)レシピでよく15分加熱とかあるのはみなさん何回も開けて冷ましてつけてって繰り返してるのでしょうか😭?

• 11月12日
  • ここ

ここ

開けて冷まさないですよ!赤いランプが消えてても熱はこもってるのでそれで焼けてます!

• 11月12日