コメント
𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠
その頃は起きていたら1時間に1回ペースで授乳していました!
平均1日12回でした😊
ちゃん
うちは一度にたくさん飲めるタイプなのか、1日5~6回でした😌
-
はじめてのママリ🔰
最近一日5回なのですが母乳少なくならないですかね😵
夜間隔開くとおっぱいパンパンですが日中は張ってないのですが😥- 11月13日
-
ちゃん
私は母乳少なくなった感じはしないです!🤔
同じように夜間の間隔があくとパンパンですが、日中はそこまで張りませんね✨
体重が問題なく増えていれば、適正な母乳量と判断しているのだと思います!- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
体重は増えているのですが飲む回数も減って張らなくなったので心配してました🙌
- 11月13日
-
ちゃん
私も回数減りすぎて心配になりましたが、体重が増えているなら一度に必要な量を飲めるているから回数少なくても大丈夫と言われたことあります👍
母乳の方もこれ以上作らなくても足りていると判断して必要以上に作らないようになっているので、軌道に乗ったってことだと思いますよ!
これが調節できないと回数減ったことでパンパンに張って乳腺炎になるんじゃないでしょうかね😫- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😥❤️
後授乳中に怒ったり泣き出したりすることありましたか??- 11月13日
-
ちゃん
ありましたよー!🤣
うちの子は吐き戻しも多かったので、戻しそうなのが気持ち悪いのか泣いていたこともありました😣
あと、パンパンに張った時に授乳すると勢いよくピューピュー出るのでそれにむせたりして泣くこともあったので、少し出して落ち着いてからあげたりとかしていました( ˊᵕˋ ;)💦- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
私の子も吐き戻しがすごくて😭
とても参考になりましたありがとうございます🥺❤️- 11月13日
-
ちゃん
授乳回数少ないのにそんなに吐き戻してて大丈夫?!😱って思いますよね。笑
比較的授乳回数も少なく体重も増えている分育てやすいと言われることも多いですが、小さなことでも悩みはつきないですよね😅💦
息抜きしながらお互い適度に頑張りましょうね🎶- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
まさにそれです😂😂
悩みつきないです😵
頑張りましょう☺️
ありがとうございました😊- 11月13日
はじめてのママリ🔰
吐き戻したなどはなかったですか??
𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠
生後1ヶ月過ぎからほとんど吐き戻しは無かったです😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!