7ヶ月の赤ちゃんにおすすめのマグについて相談です。ストローマグと直飲みタイプどちらがいいでしょうか?他におすすめがあれば教えてください。
お出かけの際のマグについて質問です。
現在7ヶ月の子供です。
離乳食の時にストローの練習をしていたのですが、試しにコップ飲みにしてみたところ食い付きが良かったので今はコップ飲みにしています。(びしょびしょになりますが…)
お出かけの際のマグを探しているのですが、ストローマグと直飲みタイプどちらがおすすめですか?
画像の物で迷っています。他におすすめがあれば教えてください🙇♀️
- ぽむぽむ🐰(1歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
少ないかなーって思います💦
長い移動じゃなかったらいいかもですが、息子はこの倍くらいの容量の使ってました!
息子は1歳くらいからこういう飲み口の使ってます!
7ヶ月のときはまだストローでした!
はじめてのママリ🔰
娘はいまだにストロータイプです!
直飲みはできるけど出先でこぼされると大変なので💦
画像のリッチェルのもの使ってました😊
-
ぽむぽむ🐰
回答ありがとうございます!
確かに!こぼしちゃいますもんね🤔💦リッチェルのストロータイプでしょうか?- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
今年3歳の知り合いの子でも気を抜くとこぼしちゃうので、お出かけの時は難易度高いです😂
あ、画像のはストローじゃないんですね💦
そうです!リッチェルのストロータイプ使ってました😊
お散歩とか支援センター行くくらいなら余裕で足ります👍- 11月12日
-
ぽむぽむ🐰
まだ散歩や支援センターに行くぐらいなのでちょうど良さそうです✨
- 11月12日
メル
私はその右側のものと同じの使ってます♪(今はストローのやつです)
外だと、びちゃびちゃになるのは困っちゃうので💦直飲みタイプはコップ上手になってからにしようかなって感じです♡
-
ぽむぽむ🐰
同じ月齢ですね👶💖
リッチェルのストロータイプをお使いですか?- 11月12日
-
メル
はい(*>ω<*)
リッチェルのストロータイプです♡- 11月12日
-
ぽむぽむ🐰
こちらでしょうか?🤔
使い勝手はどうですか?- 11月12日
-
メル
まさにそれです!!笑
うちの子的には使いやすいですよ♡溢れないですし♪しっかり持って飲めてます!
家ではこれの小さい方使ってて、お出かけの時は蓋が閉めれるさーぽんさんの写真のタイプのやつ持っていってます!!- 11月12日
-
ぽむぽむ🐰
買うならこの柄だなと思い画像を拾ました💖笑
私も家ではこの小さいのを使ってますのでスムーズに慣れそうですね🐰✨- 11月12日
ぽむぽむ🐰
確かに長い目で見たら容量が多い物の方が良いですよね!🤔