3カ月検診で、寝返りする赤ちゃんを見て不安になりました。個々の違いはあるけど、3カ月で寝返りは早いですか?
今日3カ月検診に行ってきました。うちの子は8.2キロの66センチ、赤ちゃんのなかでもビックちゃんでした。やっと最近首が座ってきたなーと思ってたんですが、隣の赤ちゃんがくるんって簡単に寝返りしてました!よく見たら
寝返りしてる子がわりと多くて!びっくりしてしまいました、、3カ月ですがそんなものなんでしょうか?個々の違いはあるからって言われましたが3カ月で寝返りってすごいですよね?!うちはいつになるのやらと今から不安です💦
- もなか(9歳, 18歳, 22歳)
コメント
R♡
明後日で4ヶ月ですが
体重6.4㎏、61㎝です💡
息子わまだ寝返り練習中です😭
にゃんにゃん(*^^*)
月末に4ヶ月健診がありましたけど、寝返りできてる子少なかったですよ‼
首が完全にすわってる子も半分くらいかなーって感じでした(^^)
3ヶ月なのでそこまで焦らなくても大丈夫だと思います‼
-
もなか
ですよねー。できてなくて普通ですよね!久しぶりのベビーなんでもしかして今はそうなの?!とか思いまして💦- 10月13日
-
にゃんにゃん(*^^*)
不安になっちゃいますよね(^^;
うちの娘も周りと比べるとでかすぎて不安になりましたが、成長曲線内だったので安心しました(^^)笑- 10月13日
ヒロとも
寝返りまだまだですー💦上半身だけ寝返りしたそうですが、下半身が全然ついていってません(;´Д`)
首もまだグラグラするなあて感じで、この子のペースはゆっくりかなあと見守ってます(о´∀`о)
-
もなか
そうですよね、安心しました!個々のペースもありますよね😊- 10月14日
もなか
うちもまだまだ練習中です。うつぶせも毎日してますが嫌がるからなかなか出来ずにいます💦