※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

息子の逆さバイバイに悩んでいます。ママリで鏡を使った練習方法が効果なし。怒らずに教える方法を知りたいです。

息子がバイバイする時に手が裏返しになっちゃう(逆さバイバイ?)のですがどうやったら正しい向きのバイバイができるようになりますか⁇

保健師さんとの面談の際に手が裏返しになってしまうことを相談しましたが、まだ正しいやり方がよくわかってないだけだと思う!と言われました

ママリで鏡を見せながら練習させたらできるようになった!という投稿をみかけて試してみましたが残念ながらうちの息子には効果ありませんでした😢

手の向きこっちよ!と言って息子の手の向き直してあげようとすると怒って拗ねてバイバイしなくなってしまうのでどうやって教えたらいいか悩んでます

裏返しになってたけど正しい向きでバイバイできるようになったよ!という方いらっしゃいましたらどのようにして教えたり練習したか教えてください

コメント

まめっち

うちの子たちも最初はそうでした😊
無理に直そうとしなくても良いと思いますよ!
この時期だけの可愛いバイバイなので💕
気づいたら正しいバイバイできるようになってました!

• ぴー

ぴー

特に教えたりもせず自然とできるようになった感じですか⁇少し安心しました🥺
    無理に直さなくても良いとは頭ではわかってるのですが、子育て広場で他のママさんにしつこく指摘されて焦ってしまってました💦
    気長に見守るようにします🥺

• 11月12日
  • まめっち

まめっち

指摘されてしまったんですか😣
    たしかに周りに言われると気になってしまったりしますよね。
    そんなに焦らなくても大丈夫ですよ!
    うちの子はうちの子!周りと少し違うところがあったって個性だと思えばいいんです!
    裏バイバイ、そんなにおかしいことだと思ったことなかったです。
    うちの上の子は、ハイハイも後ろに進んでましたよ😂

• 11月12日
なきちゃん

うちも裏返しバイバイでしたよ!相手から手を振られる時、自分に手の平を向けて振られているから、それを真似しているんだなぁと思っていました。

そのうち理解し始めて裏返しはしなくなり、普通のバイバイになっていました!

そんなに裏返しバイバイが嫌なのですか😳❓

• ぴー

ぴー

そのうち自力で正しい向きでバイバイできるようになるのですね🥺✨
    気長に見守るようにします💓

嫌っていうか、子育て広場で他のママさんにしつこく指摘されて自閉症なんじゃない?検査したら?とか言われてしまって😢💔そんな人の言うこと気にしない気にしないって頭では思ってたのですが焦ってしまっていました💦

• 11月12日
  • なきちゃん

なきちゃん

え!え?💦
    赤の他人の子どもに自閉症なんじゃない?とか言うそんなお母さんいるんですか😳❓

私はそっちの方が驚きです😱

むしろそのお母さんの方が何か配慮に欠ける障がいを持っているのでは?🙄💦

• 11月12日
  • ぴー

ぴー

びっくりですよね😥💔
    しかも何回か会ってて仲良くなったママさんとかでもなく、ほぼ初対面で言われたのでびっくりしました💦

冷静に考えてそんなの聞き流しとけばいいことなんですけど、私自身が元々ちょっと気にしすぎてしまう性格なのもあって、、、人前で裏返しのバイバイされるとまた何か言われるかも…と思ってヒヤヒヤしてしまって😢😢😢

でも結構裏返しになっちゃってたお子さんたくさんいるってことも、みんなそのうち自然と正しくできるようになるってこともわかって安心しました😮‍💨💓

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

うちは普通にできてたのに、裏バイバイなったりを繰り返してましたが、いつの間にか普通のバイバイになってましたよ!だから大丈夫です☺️✨練習などはさせてませんよ〜!

• ぴー

ぴー

みなさんいつの間にかできるようになるんですね🥺💓安心しました‼︎
    無理に練習させようとしてバイバイするの嫌になっちゃったら困るので気長に見守ることにします✨

• 11月12日