昨日妊婦で胃腸炎になったと投稿した者です。この先どうしたら良いか分…
昨日妊婦で胃腸炎になったと投稿した者です。
この先どうしたら良いか分からなくなっています…
簡潔に書くと
水曜日→朝ご飯を食べたが、昼前には全部吐いた。その後も水分補給はしていたがそれも吐き、何も食べられず飲めずだった。
木曜日→産婦人科受診し整腸剤と点滴をしてもらった
。帰ってきて軽い昼食を食べたがそれも吐いてしまった。水分補給はできた。夕飯はお粥とウィダーインゼリーを半分飲んだ。夜は何もなかったが、明け方〜朝にかけて吐いた。
金曜日→朝から水分も吐き絶食、薬だけ飲んでいる状態。ポカリスエットも吐いてしまい、水しか飲めない。夕方ウィダーインゼリー半分飲んだ。
腹痛がずっと続き、痛いと眠れなくなることもあります。下痢も続いており、食べてないからだと思いますが水様便がずっと出ています。
このまま絶食を続けてた方がいいですかね?
何も食べられず飲めずで体力があまりなく動く事も億劫になってしまっています…
優しい回答お願い致します。
- ★まぁ☆(2歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママり
私が上の子の妊娠中、人生で初めて胃腸炎になりました。
吐いているうちは水分しか摂りませんでした💦
スプーンひとさじ飲んで、30分吐かなければふたさじ、後はそれの繰り返しでした。
やがてお腹が空いてくるので
そうしてからお粥やゼリーを口にしました💦
私は2回吐いて、その後は下痢2、3回(水様便でした)で、1日で治りました。なので主さんはまだ胃腸が本調子ではないのだと思います🥲
なので固形物やお粥でもまだ早いのかなと言う印象でした。
ただ、本当にしんどくなる前に病院にいって点滴してもらってくださいね。
こるん
私も妊娠5ヶ月で胃腸炎なりました。丸1週間一口づつの水分だけでした。
3日は一口飲んでもすぐ吐いたので飲めずでした。
最後の2日はヘロヘロすぎて点滴してもらいにいきました😭
一口づつすこーしづつ、食べ物も食べず。しっかり飲めるようになったころ少し食べてみるとかで様子見たほうがいいですよね🥺
-
★まぁ☆
ありがとうございます…
とりあえず水分1口ずつからでも
やってみます…- 11月12日
-
こるん
でもきのーからなら2日はほどは濡らす程度で抑えた方が良いかと思います😭
- 11月12日
-
★まぁ☆
さっき冷たい麦茶を温めて1口ずつ時間をかけて飲んだらだいぶ良くなりました(^^)
やっぱり胃には温かい飲み物の方がいいですかね?- 11月12日
-
こるん
回復早いですねぇ✨
少し飲めてよかったです!
ただ、飲み始めは油断禁物。半日かけて数口くらいに抑えておいた方が良いですよ😏
全然大丈夫そーなら少しづつ量増やして下さい!
暖かくなくても常温でいいですよ。
冷たいのはまだ少し我慢ですよね😅- 11月12日
はじめてのママリ
私も息子を妊娠した時これが悪阻かなんて思っていたら胃腸炎でした😂笑
保育士しているので胃腸炎マスターって言えるくらいなってましたがとにかく飲み物だけは取っておいた方がいいです。
下痢は胃腸炎もありますが、食べ物がない状態で薬を飲むと胃腸が荒れたりもするんですよね😢
りんごとかバナナを少しずつ食べてみたり、私はなぜかパンだと食べられてちまちま食べたりしてました。
もし、水分すらダメでしたら早めに再受診した方が良いと思います😭
★まぁ☆
ありがとうございます…
上の子がお腹の風邪を引いていておそらくうつりました…
とりあえず水分摂ってみます…
ママり
妊娠中で余計しんどいですよね😥
OS1がオススメです💦
★まぁ☆
OS1飲んだ事ないですが試してみようかな…
ありがとうございますm(_ _)m