トイトレで悩んでいる母親が、息子と一緒にトイレトレーニングを頑張りたいと思っています。息子は幼稚園ではパンツで行動できるが、家ではオムツを履いてしまいます。トイレを楽しい空間にするために工夫しているが、息子にはまだ拒否されています。母親は早くトイトレを完了させたいと思っており、息子に対するストレスが増してきています。
トイトレのこと母から言われるの憂鬱だぁ😩💦
キャラクターパンツをいっぱい買ってくれたり、アドバイスくれたりしているけれど、、、
12月で4歳だから、それまでに、を目標に踏ん張って息子と一緒に頑張りたい❗️❗️❗️
幼稚園ではパンツで行って帰ってくるけど、家に帰ると、とりあえずトイレに座って(最近また座れるようになった)、オムツに履き替える。パンツの上からオムツ履いたら?と促したが拒否🙅🏻♀️。母には一層のことオムツ捨てたら?と言われています。
トイレをとにかく楽しい空間にする為に、シールを用意し、補助便座はアンパンマンのを使っていて、リッチェルに変えようと購入してみたのですが、アンパンマンの方がいいらしくそちらを使っています。
トイトレで悩んでいると、その他の場面でも接し方がぎこちなってしまいます😔。
気長に気長にと思うけど、母にトイトレ完了したで❗️
と早く言いきりたいので一日でも早くと思っています❗️
母に早く言いきりたいのは、少し息子に対する母の当たりがキツくなってきたからです😔。
みなさん育児、毎日お疲れ様です🙇♀️✨✨✨
- tora♡jo333(6歳)
コメント
マロッシュ
お気持ちとってもわかりますー😭
うちも1月で4歳ですがまだトイトレ完了出来ず、家に帰ってくるとオムツに履き替えてうんちです😂
お互い頑張りましょう😭
はじめてのママリ🔰
えー、実母ですか??
口出ししないで、
って私ならいいそうです😅
なんでも人それぞれだし、
親世代の育て方とかなり違ってることも多いですし。
-
tora♡jo333
実母です😂
確かに親世代とは育て方が違いますよね。。私も心の中では「もうっ!」って思うんですが、私が基本子供に甘くて、母にアドバイスをもらうことで参考になったこともあったので、心の中で葛藤です😅実家との距離は5分程で最近、行き来もしていたので、、- 11月12日
りんご
うちも寝る時はまだまだおむつだし朝起きたら出ています。まずは休日に幼稚園に行っている時間はパンツで過ごすとかはダメですか?
-
tora♡jo333
なるほど😳アイデア💡ありがとうございます😊💕息子に伝えてぜひ実践してみます✨
- 11月12日
tora♡jo333
園ではできてるのに、なんで〜?😫と思いますよね💦私は今日、園の連絡帳に園でのトイレの様子はどうなのか?聞いてみたところです🥲
自宅ではこんな感じだということも伝えました💦
豚キムチさんのお子さまはトイレには行ってくれますか?
マロッシュ
自ら行くこともあれば、怖い怖い言って行けないことも多いです💦
特にうんちがダメで、なかなか難しいです😵