※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

お腹の張りが3時間に一回ありますが、定期的とは言えません。定期的な張りとは何時間おきのことでしょうか?34週の妊婦です。

34dの妊婦です。
朝から3時間に一回くらいお腹の張りがあり、すぐ収まるのですが、これは定期的とは言わないですよね?
破水も出血もないし、赤ちゃんもいつも通り動いてます。
定期的な張りというのは何時間おきの事をいうのでしょうか?

コメント

陣痛の事ですか?3時間毎に1回張ってるのも定期的だと思いますが…

• ぽん

ぽん

3時間に1回だと間が空き過ぎでわからないなと思ったので…
    そんな感じから陣痛が始まる場合もあるんですかね?
    陣痛だったらこれから間隔が縮まってくるはずなので、もうちょっと様子見てみます。

• 10月13日

退会ユーザー

今陣痛起こると早産になるので念のため安静にしていた方がいいかなとは思います!
    間隔狭くなってくると痛くて何もできないので(^^;

• 10月13日
  • ぽん

ぽん

今のところ間隔が狭くなる感じもないので大丈夫そうです。
    でもまだ臨月じゃないので気を付けて様子を見ます。
    ありがとうございました😊

• 10月13日
ゆきちゃん

陣痛ではないと思いますが私は張りがその頃から強かったので1時間に1回のペースデ張ってました(泣)そう簡単に産まれては来ないと思いますよ〜破水には注意ですが陣痛は鈍痛が徐々にやってきて間隔が5分おきとかになりますんで。ただ張りは良くないので健診で伝えてください。張りどめ飲んでるなら飲む回数を増やされるかもです。

• ぽん

ぽん

1時間に1回は辛いですね(T_T)
    時々張る事は伝えてますが、定期的じゃなければ大丈夫との事で張り止はもらってないです。
    でもふと今日は朝からよく張るなと思ったので…。
    張り以外異常なしなので間隔が縮まるか様子見てみます。
    ありがとうございます😊

• 10月13日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

私の場合はよるので痛くて寝れなかったぐらいでした。張りは陣痛に繋がる…と思ってたので怖くて張りどめ処方してもらってました。胎児の体重が増えないのも張りのせいかもと先生に言われましたし。ちょっと前より気になりだしたと伝えてみてはどうですか?37wに入るまで処方してくれるかもです。

• 10月13日
  • ぽん

ぽん

そうだったのですね(>_<)
    張りの程度は眠れない程ではないので、まだ大丈夫かもしれないです…。
    間隔が狭くなったり強くなったら電話してみます!

• 10月13日