※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティー
妊娠・出産

出産時の旦那さんの休み希望はどこがいいですか?いつお休みしてくれますか?

出産する時旦那さんの休み希望どこにしますか??
出産はいつ起こるか分からないですけど……😭

皆様の旦那さんはいつお休みしてくれますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

休み出してません!陣痛がきて、人が居れば抜け出せて何日か休みとれるかそこから調整が入ります😢😢

いもも

38週から3ヶ月ほど育休取ってもらいます!

めめ

うちも前もって休みとってという感じではなく、朝に陣痛がきたときはそのまま行かず休んで、仕事中に陣痛来たら旦那に電話して帰ってきてもらいました!

出産当日と次の日、退院の日は公休でした!

たこさん

一人目のときは夜中に陣痛がきて朝早くに病院へ夫と2人で行きました。
休みを取ったのは出産当日と翌日、退院日のみです。
退院翌日からは普通に仕事に行っていましたので、赤ちゃんと私は自宅でマッタリな日々を過ごしていました😊

今回は付き添いも立ち会いも面会も禁止なので、夫が休むのは退院日だけになると思います。

まとまった休みが取れそうならば、確実に退院後の方がいいですよ😊

はじめてのママリ🔰

休んでもらってないです!
陣痛きたのが夜だったので、朝に陣痛きたので今日休みますって感じで休んだみたいです!

はじめてのママリ🔰

旦那の職場は約半月休みを取れるのですが、1人目の時予定日〜にしてしまい結局出産は41w1dで1週間無駄にしてしまったので、今回は出産の日〜にしてもらいます😂💦

しおり

休みはもらってないですけど、陣痛が来たら早退できる様に早くから社長と上司に言うてくれてるので
すぐ帰ってこれます😊
出産後で退院する日も午前中に迎えに来てもらって午後から仕事に戻ります😅

はじめてのママリ🔰

事前には休み希望出していないです。
朝方破水したので今日休みますと当日連絡してその日だけ休みであとは休んでもらってません

はじめてのママリ

事前には決めてなかったです!
早朝に陣痛来たのでその日に休み取ってもらいました!
そのあとは特に休み無しです!

yu

上の子の時は長期出張行ってたので予定日に帰ってきてもらいましたが、下の子の時は出産前には休み取ってないです!
生まれてから、退院日に休み取ってもらいました!

★りぃか★

1ヶ月のシフトが決まってるので店長さんの配慮で予定日〜3日休み貰いましたが結局産まれませんでした😅

ミルクティー

皆さんコメントありがとうございます!