※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

七五三やお宮参りで両親と一緒にいった方で、お参り後に昼食は一緒に食べずにお開きにしたよ!という方いらっしゃいますか??

七五三やお宮参りで両親と一緒にいった方で、お参り後に昼食は一緒に食べずにお開きにしたよ!という方いらっしゃいますか??

コメント

ままり⭐︎

去年コロナ真っ只中だったのでそうしました🙆‍♀️お宮参りだけして解散です🙋‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わぁーうらやましいです😊私もそうしたくて...でも来てもらってるので食事くらいもてなすべきとか言われそうで💦ご両親には何と伝えましたか??
    このご時世だからですかね😆⭐️

• 11月12日
  • ままり⭐︎

ままり⭐︎

うちは義両親と一緒に行ったんですが向こうからコロナもあるし室内でゆっくりご飯はまたコロナ落ち着いたらにしよかーって言われました💦子供も慣れない着物着て大変やろしすぐ帰ってゆっくりしとき!って☺️
    ママリさん下のお子さんも産まれたばかりなら余計に大変ですし下の子理由にパッとお宮参りだけして解散!とかダメですかね😱💦

• 11月12日
n

今月行きますがその予定です!

御園彰子

コロナ前ですが、長男も次男もお宮参りは義両親のみ来て、御祈祷だけでそのまま神社で解散でした。
義父が「まだふにゃふにゃの赤ちゃん連れてかしこまった食事なんてしなくていいでしょ」と言ったので、そうなりました(笑)

はじめてのママリ🔰

私も今月行きますが、写真撮影→御祈祷→解散の予定ですよ☺️