雑談・つぶやき 支援センターで同じ学年の子たちが歩いている中、うちの子はまだハイハイしていることに気づきました。早生まれのため、成長の差を感じています。 改めて月齢の成長の差が出るのがよくわかった😭 支援センター行って今日は同じ学年の子しかいない日だったけどもうみんな歩いたりしててうちだけハイハイ💦💦 仕方ないよね。 早生まれなの娘だけでもうみんな1歳超えてたし😅 最終更新:2021年11月12日 お気に入り 1 月齢 1歳 ハイハイ 支援センター 早生まれ ママリ(2歳5ヶ月, 4歳2ヶ月, 8歳) コメント ママ うちの娘も早生まれでしたが…ハイハイレースダントツ1位で、歩きだしたの10ヶ月、何でも早めにできました✨確かに、差がつく分成長過程はスピードアップ⤴️⤴️です☺️ 11月12日 ママリ ダントツ1位すごいですね😊 歩き出したの10ヶ月も早い👏👏 つたい歩きは6ヶ月でしてそこから1人たっちもまだで💦💦 上の子が4月生まれだからなおさら月齢差が気になってしまって😅 周り見て刺激になってくれればと思います😊 11月12日 ママ 刺激は…良いですよ😁 うちの娘もよく児童館に連れていき、真似しながら… 本人も負けず嫌いでしたので😁 ものは考えようで…周りを見ながら成長する知恵を身につけます❗️ ママが焦らなくても、こどもの成長は早いものです☺️ 11月12日 ママリ そうですよね!! 4月から保育園だし周り見てどんどん成長して欲しいです😁 何年か後にこんなこと気にして焦ってたなって思うんですかね!! 11月12日 ママ たぶん、そう笑える日になりますよ😁 コロナ禍で大変だった子育ても…きっと当たり前だった日常が戻れますように✨ 11月12日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ダントツ1位すごいですね😊
歩き出したの10ヶ月も早い👏👏
つたい歩きは6ヶ月でしてそこから1人たっちもまだで💦💦
上の子が4月生まれだからなおさら月齢差が気になってしまって😅
周り見て刺激になってくれればと思います😊
ママ
刺激は…良いですよ😁
うちの娘もよく児童館に連れていき、真似しながら…
本人も負けず嫌いでしたので😁
ものは考えようで…周りを見ながら成長する知恵を身につけます❗️
ママが焦らなくても、こどもの成長は早いものです☺️
ママリ
そうですよね!!
4月から保育園だし周り見てどんどん成長して欲しいです😁
何年か後にこんなこと気にして焦ってたなって思うんですかね!!
ママ
たぶん、そう笑える日になりますよ😁
コロナ禍で大変だった子育ても…きっと当たり前だった日常が戻れますように✨