※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nata
子育て・グッズ

息子の寝相が悩みです。毎晩激しく動き、寝不足で辛い。アザもできています。他の人は笑い話で済ませるけど、共感してほしいと思っています。

息子の寝相について…

ほんっと〜〜に最近やばいんです。笑

毎晩、頭突き、かかと落とし、寝ぼけて起き上がって助走つけて乗っかってくる、脇腹思いっきり蹴る、からのつま先でグリグリしてくる、肉摘んでくる、爪でひっかいてくる、髪の毛ワシ掴みにして抜いてくる…

毎日寝不足で辛いです。泣
全身、アザが何個もあります。泣

イライラして離しても
すぐ近くに寄ってきて↑を繰り返す…

昨日は眼球にかかと落としされて
眼が痛過ぎて一時間涙が止まりませんでした。

周りに相談しても
うちも寝相悪いよ〜とか
笑い話で済まされます…
こっちは笑えないほど悩んでるのに(;_;)
その程度の寝相と一緒にしないでよ…
とか思ってしまいます。笑

誰か共感して頂けませんか?笑
うちだけじゃないって思って頑張りたいです…笑

コメント

スポンジ

ほんと子供ってあんたは痛くないの?って思うくらいの勢いで突っ込んできますよね🤣
うちはよく直立のまんまダーン!と倒れてきて子供はそのまますやすや寝てました😓
酷い腰痛の時にやられた時は死ぬかと思いました。
こっちは寝てるとこに来るからびっくりするし避けられもしないし一夜のうちで10回くらいやられてたのでその頃は本当に顔がげっそりしてました🥶

• nata

nata

それめっちゃ思います😂笑
    わかりますわかります😭
    私もほんと毎日寝不足でゲッソリです(笑)
    昨晩はもうイライラし過ぎてスヤスヤ寝てる息子の隣でどうしたらいいのかわからずクッションを思いっきり殴って気持ちを沈めました。笑

• 11月12日
とまと

めちゃくちゃ痛そうですね💦

ウチはまだマシな方だとは思いますが、よく頭突きとかかと落としきます💦

後は、夜中にムクッと起きたと思ったら私の上にダイブしてきたりで、中々に参ります…😑今は妊娠中もあり身体を横向きにして守りながら寝てますが、ハラハラものです…

• nata

nata

めっちゃ痛いです💦泣
    わかります〜😭
    そして私も最近妊娠が発覚したので
    余計にビクビクして寝不足です(笑)
    横向きで寝るのも背後にひっついてこられると狭いしで辛いですよね…

• 11月12日
  • とまと

とまと

横向きしんどいですよね〜背中に抱きつくようにピタッと引っ付いて寝てるのですがこちらが少し離れようものならついでくるのでこちらのスペースがどんどんなくなり…💦

でも、お互いに、妊娠中だと息子の寝相考えると仰向けで寝るの危険すぎますし、頑張るしかないですよね😭💦

だんだん成長につれて寝相良くなると良いですね…✨✨

• 11月12日