※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
その他の疑問

枚方市の青桐保育園について、在園中や退園した方、情報を持っている方はいらっしゃいますか?来年転入予定で、見学が難しいため、保育園の雰囲気や先生、子供たちの様子について教えてください。

枚方市の青桐保育園について、在園中、退園した、希望している方、情報をお持ちの方いらっしゃいますか??

来年枚方市に転入予定です。
勤務先が遠方で通える園が限られており青桐保育園が第一候補かな、と思っています。が、、、コロナ禍で見学を受け入れてもらえず。。かなり減ったこの状況で受け入れてもらえないなら今後見学はできないだろうなと思っています。

保育園の雰囲気、先生の雰囲気、不信感の有無、子供たちの様子、なんでも結構です。ご存知の方、教えてください!💦

コメント

はじめてのママリ🔰

詳しくはわからなくてすみません💦

知り合いがマンモス園で目が行き届いてなく、園の方針や担任の先生と合わなくて転園してました😅
合う合わないは人それぞれだし、仕方ないとは思いますが、、
私も枚方で保活中です!
見学できないのは不安ですよね😭
まあ、しても通ってみないとわからないとは思いますが、雰囲気は見たいですよね🥲

• ママリん

ママリん

回答ありがとうございます。
    現在もマンモス園で、上の子は楽しく通ってはいるのですが、テレビの時間が長かったり、「見てなかったんでわからないですがー」と前置きした怪我の説明があったりとちょっと嫌だなと思うことが多いです。でも2人入園できるのがそこくらいで…🥲
    いっそのこと下の子の育休を延長して上だけどこか見学できる園に入れるか、、、ネットの口コミは良いんですよね。。

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口コミあてにならないですよね!私も検索しまくってますがこんがらがってきました🤣
    楽しく通ってるのは良かったです!
    マンモス園なのは心配になりますねー💦テレビの時間がある園は初めて聞きました😱延長時間中とかですかね?

ウチの子には合わなさそうなので少人数の園を探してます😅枚方市は激戦区だから転園するのも入園するだけで大変ですよね😭

ウチは引っ越しで3つの園に入園しましたが通ってみてアレ?って毎回なります😓
    見学の時はいい雰囲気だったのに…って💦
    上の子の保育園の時は不満はなかったんですが…

• 11月14日
  • ママリん

ママリん

いえ、保育時間(朝と夕方)です💧ほぼ毎日テレビ漬けで入ってから気付きました…
    通える園はもう上の子の募集がほとんどなくて,一旦青桐保育園に確定になりそうな気はします。。入れないとどうしようもないので入れてから考えようか…締め切りが迫ってるし焦ります💦

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

えー!テレビ延長時間中じゃないんですね💦
それは嫌ですね😰枚方市の私立保育園ってどこもそうなんでしょうか…
そうそうもうすぐ締切で私も焦ってます。
とりあえず近くで入れる保育園入れて、合わないなら転園申請するしかないですね😭

• ママリん

ママリん

あ,現在は京都市のマンモス園ですよ!💦なかなかないと思います。テレビばっかりの園…

やっぱりそうですよね💦とりあえず復帰して入園しないと転職もできませんし😅

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は京都市なんですね💦勘違いしてました😅
    でもテレビとか考えられないです😱

3歳児枠は厳しいですもんね😭
    入れるだけ有り難いって思わないといけないのもモヤモヤしますよね💦

• 11月14日
  • ママリん

ママリん

知らない間にジブリデビューしてましたからね…

うちは早生まれで次年中さんなんです😅空きがなくてやばいです😞

• 11月14日
優ママ

青桐保育園
マンモス園だけがうりだと思います。
保育士の方々挨拶しません。
基本的に副園長が対応しますが、めちゃくちゃ無愛想です。

• ママリん

ママリん

水道代の件もご回答いただいてますね!ありがとうございます😊
    先日ようやく見学に行けました。
    見学対応の方は割と愛想あったのですが…別の方ですかね💦色々質問を深掘りしていくと少し迷惑そうにはされました😅

現在も通園中ですか?見学だけでは特に悪いところが見当たらなくて…やはり日々通園しないとわからないところですよね😞

• 12月5日