※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍❄️
子育て・グッズ

💩がゆるくて微熱がある場合、病院受診が必要か悩んでいます。皆さんは今日受診しますか?

微熱と💩ゆるいとき、病院連れて行きますか?

昨夜から💩がゆるめです。
今まで下痢になったことがないのですが、いつもかたまりの💩なのに、べちょっとしていて水分多めで黄色です。
頻繁にするわけではなく、今日もまだ二回しかしていませんが漏れそうなほどの量でした💦

昨夜は熱を測ってないので分からないのですが、今朝首元が熱かったので測ったら37.7度で、お昼は37.9度でした。

機嫌は良く、元気で食欲もあります。

今日が金曜日だから、行っておいた方がいいかなとも思うのですが。。😥

解熱剤(座薬)は、半年程前に熱を出したときに処方してもらって余ってるのが冷蔵庫に入ってます🤔
なので最悪夜中に熱が上がってもそれ使えばいいかなと思っているのですが。。
なんせ半年前だし使っていいものか。。😅

皆さんだったら今日夕方受診されますか?

コメント

ママリ

今の時期って胃腸炎はやってるので、微熱と、下痢であれば連れて行ってみた方がいいとおもいますよ?🙃

うちついこの前まで2週くらい息子が胃腸炎と戦ってました💦

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

そうなんですね😭2週間!それは大変でしたね😭💦
    夕方念の為連れてこうと思います!ありがとうございます✨

• 11月12日