※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首を月齢に合わせて変える必要はありますか?

混合で育てています。
ミルクの時はピジョンの哺乳瓶を使っています。
月齢に合わせて哺乳瓶の乳首は変えていますか?

うちの子は元々吐きやすいタイプの子で4ヶ月になったタイミングで4ヶ月~用の乳首に変えたら吐いてしまいダメしたので戻しました😅

5ヶ月に入り飲む量もぐっと増えグビグビ飲むのでまた乳首を変えてあげてみました。
とりあえず今はこれで満足そうにぐぐっと飲んだので様子見てみようと思いますが、、
皆さんは乳首月齢に合わせて変えていますか?

コメント

おもち

うちは変えてなかったです😹乳首の部分が悪くなって買い換えるときに月齢に合わせて買ったくらいでわざわざ合わせて買い替えたりはしてなかったです😹かえたのも2.3回です😹

• ちーちゃん

ちーちゃん

なるほど!コメントありがとうございます!

• 11月12日
ママリ🔰

6ヶ月になって一回かえました🤣
目安は、200?を10分で飲めるかどうかだそうです。10分より時間がかかるなら変えたほうがいいらしいですよ〜✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

あ、理想はもっとこまめに変えることです。本当は消耗品だそうで。

• 11月12日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

少し時間がかかってきてて
    少し出がいいものに変えたら10分くらいでのめていました!
    コメントありがとうございます!

• 11月12日