日常がつらく、家族にも優しくできない。生きる意味が見つからず、毎日辛いです。
情緒不安定が酷いです。
悪阻が辛く毎日引きこもって気分は塞がってます。
元々ハードな毎日送っていて
身体を鍛えたり美意識も高く仕事もきっちりやって
そんな自分が大好きでした。
今はなんの魅力もありませんし生きてる意味?価値が分かりません。
体調悪いし気分が暗く外に出たいと思いません。
太ったし。顔はくすんで老けたし。
情緒不安定や体調不良で子供や旦那に当たり散らして
優しく出来なくなりました。
ちょっとした事で不安になったりイライラしたり
全然泣ける話じゃなくても
涙腺がおかしいのか泣いてしまうようになりました。
大好きな家族なのに全然優しくできないし
家族とお出かけにも行けなくなり
子供たちを一人で見なきゃいけない日は
ご飯食べさせる以外はずっと子供たち放置で可哀想になります。
今なんで生きてるのか分からないです。
毎日辛いです。
- erika
おだんごかーちゃん
今ご妊娠されているようですがそれはご夫婦で望んで授かったのでしょうか?お悩み拝見する限りかなり精神的にいっぱいいっぱいのようにお見受けしたのですが。主さんの精神状態を知っててご主人が一方的に妊娠させたのなら許せないです😳とても心配です。
ままり
残念ながらママの思う魅力を妊婦で叶えるのは不可能かもしれません。
私も妊娠して太って戻れずにいます。上の子から手がかかり、発達グレーだと分かり、なんで私ばっかりこんなめに、、って、望んで妊活した子なのに思ってしまって外に連れて行くのも嫌で、私も太ったのが嫌で出なかった時期がありました。
でもそれって悪いことではないと思います。それでも生きているだけラッキーだし、日々起こる殺人や事故に巻き込まれず生きているのだから、外に出なくてもちょっとくらい優しくできない時期があっても良いと思いません?
子どもがいれば1人で見なきゃいけないことなんてこの先もたくさんありますし、子どもたちは子どもたちで遊んでますよね😊
ずっと構ってなきゃいけないわけでもないし "家にいる間は子どもにかまうべき"というママの中の潜在意識が多分余計にご自身を傷つけているのかなと思いました。
家で元気に遊んでいるならわざわざこちらが手を出す必要はないです。
ただ、どうしてもママの思う魅力を失う期間が辛く、優しくなれないことを気に病むならば、妊娠継続だけが選択肢ではないと思います。
hinari
大丈夫ですか?
きっと今は気分が落ち込んでしまう時期なんじゃないかと思います。
泣いてしまうなら泣いて、お子さんのケアも無理しすぎない程度で、自分のケアを優先してくださいね!
生きてる意味はご自身の価値観だと思いますが、少しでも幸せだなとか好きだなとか思える瞬間はないですか?生きる価値がないなんてこと絶対ないと思います。前と変わってしまったって、きっと魅力的です。
今は暗いトンネルかもしれませんが、きっと明るい出口があると思います。
妊娠10週なら、ホルモンバランスのせいかもしれませんし、
今はとにかく無理しすぎず、ご自身大切にしてくださいね。
コメント