かぶせるお洋服の時期について相談です。息子さんに合うサイズを選ぶコツや、かぶせるお洋服の適切な着せ時期について知りたいようです。
上下分かれているお洋服について伺いたいです💦
もうすぐ5ヶ月になる息子が居ます☺️
体重は7.5kgほどで、首はすわっています🌼
昨日、GAPで上からかぶせるタイプの長袖のお洋服(サイズ70で6ヶ月〜12ヶ月と記載のあるもの)を購入しました!
今日着せようとしたところ、頭は通るのですが肩から腕にかけてバツバツで、着せている途中で大泣きしてしまいました😢
可哀想になって着せるのは断念しました💦
まだかぶせるお洋服は早いのでしょうか?😨
大きめのサイズを買ったつもりだったのにバツバツだったので動揺しています😰
一般的にどれぐらいの時期からかぶせるお洋服は着せられるのでしょうか😣
- 心のダム(1歳7ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
被せるお洋服きせてますよ🙂
めろん
GAPって海外メーカーなので細身ですよ。手足や胴長な形が多いです。
座れるようになったら着せやすくなるかもしれないですね。
-
心のダム
回答いただきありがとうございます☺️
海外メーカーのものは細身なんですね💦大きめを買ったつもりだったので驚きました😅
お座りできるまではできるだねカバーオールで過ごそうと思います😂- 11月14日
うき
首座ったら被せるタイプ使ってました。長く使えるからと少し大きめ買ったりしてます。
GAPは海外物って事もあって服によって肩周りサイズが変な時あります!
西松屋とかUNIQLOであれば大丈夫だと思いますよ!
-
心のダム
そうなんですね!!特に肩周りがバツバツで、とても着られそうになかったです😂💦
近くに西松屋があるので行ってみます🥺💕- 11月14日
退会ユーザー
うちも挑戦しましたが、腕がムチムチしてて断念しました😥同じく腕が出てこないんです・・・。
最近お座りが少し安定してきて、その状態から腕をバンザイさせても耐えられるので着せようと思ってます😊
ちなみにGAPはムチムチちゃんにはキツイ服です😢
-
心のダム
あんなの腕通すの無理ですよね、、😨同じ経験された方がいらっしゃって、元気づけられました😭
お座りできるようになると、お洋服の幅が広がりそうですね🥺💕
残念ですが、ほっそりしてくるまでGAPで買うのは控えようと思います😢- 11月14日
こさめ
1人目って難しいですよね😅上の子の時は私も手こずってなかなか着せられず、お座りするようになってからにしました。
次女は上のおさがりばかりだったのですが、長女より大きくてサイズアウトになってしまったりで、首座り頃から着せちゃってます🤣泣いてもお構い無しで😅
私もGAP baby大好きなのですが、少し小さめな印象です。なのでいつもワンサイズ大きいの買ってます😊
-
心のダム
ほんと難しいです💦服選びもかなり手探りです😂
お座りできるようになってからの方が確実ですよね😢
さすが2人目のママは慣れてらっしゃいますね😂👏
なるほどです!🤔私1人で買いに行ったので、次は息子も連れてワンサイズ大きめを見てみます🥺💕- 11月14日
心のダム
そうなんですね💦他にもお洋服を買ってチャレンジしてみます💦