※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

男の子のイヤイヤ期はいつから始まりますか?上の子は遅かったが、下の子が出てきている気がします。

男の子を育てるママさん、イヤイヤ期はいつから始まりましたか?
上の子はとっても遅かったのですが、下の子がじわりじわりと出てきてる気がします😖💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳ぐらいからイヤイヤ期でした。

• mama

mama

2歳くらいですよね😅

• 11月12日
べりー*

2歳頃で3歳前半には終わってました😊

• mama

mama

大体2歳くらいですよね💦💦

• 11月12日
  • べりー*

べりー*

一歳過ぎのはイヤイヤ期ではなく自我の芽生えですよ💡一度落ち着いてイヤイヤ期がやってきます(笑)

• 11月12日

お兄ちゃん2歳半くらい弟は2歳ですがまだ来てる感じはしないですね🤔

• mama

mama

上が2歳半くらいから強烈になってきました。下は自我が強いのかなぁ。。と思ったりもします。

• 11月12日

退会ユーザー

あ、イヤイヤはまだあまりですが自我は出てますねこれをやらせろー!みたいな🤣

• 11月12日
  • mama

mama

自我が強いのかもですね💦仰け反ったりするので上の子のピーク時が蘇ってきました💦

• 11月12日
とまと

うちも…最近下がじわり来てます。
ヤダー!って言える様になって、のけ反ったりしてます😅自我が強いんですかね…

• mama

mama

下の子がまさしく、仰け反ったりしてて。。自我が強いんですかね😅

• 11月12日
  • とまと

とまと

下は色々早いのでイヤイヤも早いですかね。自我が芽生え始めたのも早かった気がします😅
    早く始まり早く終わればいいですがそういうものでもないんですかね😂
    がんばりましょ~😄

• 11月12日