コメント
ママリ
上の子の時そうでした!
最初は籍を入れる予定でしたが、妊娠がわかった後に発覚した彼の多額の借金やDV、女関係など諸々やられて、あ私この人絶対無理。将来全く見えないし一緒にいたくない。と思い、けど妊娠してつわりですぐ仕事辞めてしまい生活費などを出してほしいが為に生後5ヶ月頃まで一緒に暮らしてました。
籍入れよう、と彼や彼の両親から言われてましたが、頑なに断りました😅
結局、何度か警察沙汰になるぐらいのDVをされて別れました!
ママリ
上の子の時そうでした!
最初は籍を入れる予定でしたが、妊娠がわかった後に発覚した彼の多額の借金やDV、女関係など諸々やられて、あ私この人絶対無理。将来全く見えないし一緒にいたくない。と思い、けど妊娠してつわりですぐ仕事辞めてしまい生活費などを出してほしいが為に生後5ヶ月頃まで一緒に暮らしてました。
籍入れよう、と彼や彼の両親から言われてましたが、頑なに断りました😅
結局、何度か警察沙汰になるぐらいのDVをされて別れました!
「未婚」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
辛い経験だったのにわざわざありがとうございます
そうなんですね、やっぱりお金の為には籍入れずにでもこのまま頑張るしか無いですよね。それで仮に子供産まれて変わったら変わったでタイミングで入れればいいですし、、、ただ変わる気はしないですが今のところ、、
ママリ
全然大丈夫です!
子供を保育園に入れれるぐらいまで実家に頼れるなら頼った方がいいと思います!
私は頼れなかったので渋々一緒にいた感じです💦
子ども産まれて変わるかもしれないって気持ち、わかります。
私も少し期待してました
けどうちの場合全く変わらなかったしクソ男は何やっても変わりません😌
ママリ
そうですよねー。今22で彼が25で彼はバツイチ、元嫁の所に2人子供がいるんですが
その時もこんな感じだったのかな、そりゃ別れるよな。と笑
とりあえず産むまでには時間あるし考える時間はありますが、私の所はDVと言うよりは精神的DVモラハラがあって
俺は悪く無いお前が全て悪い、俺を受け入れないなら結婚しなければ?と言われていて。
それでつい先ほどポロっとそんな感じならしたく無い、、、と言ったらブチギレで口も聞いて来なくなりました笑
それすらも既にモラハラだと思いますが😞