※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月のお子さんの献立や満腹判断について相談中。量や栄養不足が心配で、座って食べるのに飽きたら終了と決めているが、他の方はどうしているか知りたい。

一歳1ヶ月のお子さんの献立はどうされてちますか!?

うちはご飯とおかず一品、もしくは混ぜご飯ですが、ネットで調べていると何品も用意してあって、うちは量も栄養もたりてないのではと心配になります💦

そして子供が座っておくのに飽きて動き出したらごちそうさますると決めていますが、皆さんはどうやって満腹と判断していますか!?

コメント

レインボー

全然それで大丈夫です!
うちは作って出しても食べてくれなかったので😓
母に相談したら米と納豆、しらす、豆腐(←当時食べれたものw)さえ食べれてれば全然オッケー👌と言われましたw
逆になんでも食べてくれる子ならあと副菜とお味噌汁とか?あれば完璧じゃないですか?
栄養足りてないと心配するお母さんの子は大体足りてると思います☺️
満腹判断は子供に任せていました!笑
少ないかなぁ?と思ったらオヤツで調整してあげてと栄養士さんに言われました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

上の子はほとんど食べない子だったので、ここまでしっかり離乳食を用意した事がなく手探りだったので助かりました😊

• 11月12日
tommy

・ご飯130g
➡️混ぜご飯かおにぎり
・おかず(フリージング)
➡️45g
・豆腐やヨーグルト
➡️15gほど

あとは余裕があればつかみ食べ用の野菜や果物を用意します。冷凍の物を使ってます。
息子はある分だけ食べるので、量をある程度決めてます。一応フォロミ飲ませてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

うちの子はご飯は80〜90gしか用意してなかったのでたりてなかったかもしれないですね🤔

つかみ食べ用まで用意できてるなんてすごいですね❗️
    私も頑張ろうと思います😊

• 11月12日
  • tommy

tommy

つかみ食べ用は冷凍のブロッコリーやかぼちゃをレンチンしてます😂

つかみ食べしてる間に自分も食べたいので!

• 11月12日