子どもたちが大きくなった時、大学行く子は多いのでしょうか?私たちの時…
子どもたちが大きくなった時、大学行く子は多いのでしょうか?
私たちの時代、と言ってもまだ30代前半ですが、私の周りは当たり前に大学行く子が多かったです。環境によるのかもしれませんが…
でも今の時代、大学に行かずとも経営者になってる方もいれば、はてまてYouTuberの方もいる時代で、どんな時代になってるんだろう、と😇
3人大学に行かせられるのかしら🤷♀️💸笑
- はじめてのママリ🔰
モモンガ
行く高校にもよるでしょうが、大学行く子は多いと思います。
たまーにトップの進学校でも高卒で公務員とかになる子もいますが、
偏差値によって専門〜就職が増えてくると思います。
ママリ
私も30代前半ですが、
大学に行った友達が8.5割くらいな気がします!
我々夫婦は
高卒と中卒ですが、そこそこ裕福に暮らしてます(親関係無し)
が、娘を良い園に通わせてるのもあり
周りは年上の高学歴の方ばかりです😅
なので、私達がたまたま上手くいっただけで、しっかり学歴ある方が安定するのかなって思ってます😣
子供達の時代はどうやってるんですかね、、😓
娘には行ってもらいたいですが、
息子達には、学歴より、自分の力で稼ぐ能力をつけてほしいと望んでます!(思い通りにはいかないですが😅)
ママリ
私は40代半ばで、大学行く人もいれば、短大や専門に行く人も多くいた時代でした。
今はオンラインスクールがあったり、レベルの低い大学なら行く意味ないという考えもあったり、大学に行く人はこれ以上増えないのではと感じます。
ただ、多くの企業は学歴重視だったりするので、一般企業就職するならまだまだ大学には行くのかなと思います!
はじめてのママリ🔰
最低学歴が大卒ってなってると思ってました😁
専門卒とかが淘汰される…笑
コメント