認可外保育園でマンションの一角にある小さな園に定員40人は普通ですか?…
認可外保育園でマンションの一角にある小さな園に定員40人は普通ですか?0〜6までを1部屋で見る感じです。今現在の在園時が何人かは不明です。明日、そこの認可外保育園に見学に行きます。勿論園や先生方の雰囲気、環境など実際に見て入園を考えておりますが既に色々直感的に不安というか…他の認可外保育園は既に埋まっており認可保育園も勿論空きなし。そこの園だけ空きありでした。引越しの兼ね合いで秋頃転園予定ですが…最悪仕事を休職して他の園の空きが出るまで自宅保育も検討中です。
- ママリ(2歳0ヶ月)
ママリ
0〜6までの40人を一部屋は普通じゃない気がします😳
うちがお世話になってた認可外は定員30人で0〜2歳児クラスと3〜5歳児クラス分かれてました。
0〜2歳児クラスは発達段階でブースも少し分かれてました。
0歳児から年長までは活動内容が違いすぎて、全員で一室保育は危ないなと感じます💦
はじめてのママリ🔰
マンションの一角と言われると40人なら狭くない?と想像では思いますが、それがどれくらいの広さかにもよるのでなんとも言えないですね😣
一時保育を利用するために認可外保育園いろいろ見てたことありますが、受け入れ人数36とか37とかはよくあるので、数だけを見るのであれば40が特別多いわけではないのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
普通では無いと思います🤔
しかも0-6歳まで1部屋って危ない気がしますね🤔
コメント