午前の幼稚園終わり、公園に誘われたが苦手で嫌だと感じている。断るべきか悩んでいる。
午前で終わる幼稚園…😊
そのあとに数人で公園行こうとお誘いしてもらいました🙌3組くらい…と思ってたらまあまあいた😂
今まで休園日になるとクラスのみんなで公園行こ〜とかもよくありましたがお断りしてきました…。
なぜなら…!!!本当に本当にそういう集まりが苦手だからです😱😱😱
人数少ないしお迎えいつも一緒の人だからいいかな〜なんて思ってたのに💦
しかもそれでLINEグループまで作って写真撮ったらどうのこうの〜って😰
嫌すぎるのか…謎の下痢です🤣笑
誘ってくれたのはありがたいし嬉しいけど…正直いうとめちゃくちゃめんどくさい😭😭😭
今からお断りするのはダメですかね…?
- みみぽんず(2歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
いいんじゃないですかね☺️
私もその感じなら断ります🤣
arc
ダメではないですが、お子さん行きたがりません💦?
いつも断っていて自分だけ遊べないって🥲
うちの次女も同じ歳ですが絶対遊びたいって言います。
なので大人数が苦手なら、先に帰るつもりで少しだけ行きます♥
-
みみぽんず
コメントありがとうございます😊
娘にはまだ言ってなくて🤭
今までもお断りした時もほかに行ってない子もいたりして、娘もなーんにも言わなくて🤔
でもそろそろ参加しなきゃですよね😭- 11月12日
日月
お断りするか、お昼食べてから参加&おやつの時間までって割り切って行くかにします😭
-
みみぽんず
お昼食べてから…っていうのも1つの手ですね🤔
室内広場の場所もわからないので聞いてみてわかりそうだったらお昼食べてから行ってみようかな…🙆♀️と思います✨- 11月12日
みみぽんず
天気も微妙なので近くに住んでる方のおうちでご飯食べようって話しにもなってて😱
公園じゃなくて室内広場に行くみたいです…💦
申し訳ないけどお断りさせて頂こうと思います😢
退会ユーザー
それは余計にだるいやつです…😂
みみぽんず
お返事ありがとうございます😊
だるいですよね…😂
でも娘のためにも参加しなきゃなのか…と不安に💦
せめて公園とかのがよかったです😰
退会ユーザー
娘さんも幼稚園でたくさん遊んできてるので不安にならなくても大丈夫ですよ☺️
みみぽんず
お返事ありがとうございます😊
大丈夫ですかね😢❤️
お昼食べてから参加する方もいるみたいなので、そうしようか…でもやっぱりしんどいな…と自分の中で葛藤が😭笑