※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

愛知県内のイオンなどのショッピングモールで、子供が少し遊べるような…

愛知県内のイオンなどのショッピングモールで、子供が少し遊べるような場所がある所知りませんか?🥺
いまコロナ禍なんでほとんどの所で使えないようになっていますよね?😭
有料の施設ではなく、無料のところです!
平日のみ使える所でも全然いいです!
プライムツリーの所は近いのでよく行きます🙃

コメント

せりこ

私は海の方に住んでるので
岡崎イオンか東浦イオンしか行かないのですが、両方無料で遊べる所ありますよ!
平日は人が少なくて良いですよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!🥺
    岡崎のイオンはたまにいきます!休日の人の多さやばいですよね😹

• 11月12日
ママリ

岡崎のイオンの旧西武デパート側にできた遊び場は1歳の娘は遊べなかった気がします(年齢制限があった気が)

• ママリ

ママリ

西武の方に新しく出来たんですね!知らなかったです🙄
    では少し大きめの子向けなんですね(><)
    ありがとうございます!

• 11月12日
ママリ

モゾは無料のところが4箇所くらいあります💡
年齢によって遊べたり遊べなかったりしますが、1歳半ならイオン棟の3階子供用品の売り場にある滑り台のある遊び場がおすすめです💕
あとは各所ベビールームにちょっとした知育玩具が置いてあるのでそこでオムツ替えるついでにアンパンマンジュース飲んだり遊んだりしてます🤣

• ママリ

ママリ

モゾもあったんですね!
    子供用品の方あまりいかないので知らなかったです😹
    ありがとうございます♪

• 11月12日
ママリ

大高のイオンにもコーナーありますよ¨̮♡⃛

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    イオン結構ありますね😹
    ありがとうございます♪

• 11月12日
みそ

ららぽーとみなとアクルスは外に遊具があります🌱
芝生の広場とアスレチックと小さい子用の滑り台もあります🐘

アイカ

今日熱田イオン行きましたけど、フードコート横の無料の遊び場開放されてましたよ!何ヶ月か前に行ったときは封鎖されてましたが。
けど、規模としては他のイオンの無料遊び場よりかなり小さいものになるかと。

大高や新瑞橋も行きますし、それらの方が遊び場広いですけど、多分まだやってない気がしますが、もう二ヶ月ほど前の記憶なのでもしかしたらやってるかもしれませんね。

2mama

ららぽーとに外だけど、遊び場あります。
何も無くてOKなら、平日昼間ならららぽーともガラガラなので、全然自由にお散歩出来ますよ!!
熱田イオンのレストランフロアセリア前にただマット敷いてあるだけ。だけど割と人気でいつも賑わってます。
フードコートの小さい子エリアも緊急事態宣言明けたのでか開放されてました。

有料で良ければ、イオン行けば必ずモーリーファンタジー(イオンのゲーセン)に遊び場あります。コロナでもやってますよ!!
茶屋は狭いですが、熱田、新瑞はそこそこ広いし、大高はかなり広かったイメージです。
茶屋は、別に遊び場オープンしてました。3階の奥だったか二階の奥だったか。
あと、ららぽーとにあそびパーク+、名駅にボーネルンド、豊山にファンタジーキッズリゾート、蟹江にも広い施設ありました。
小規模なら千種のイオンタウン、なるぱーくにもあったかな?
まだ、あるかわからないですが、小牧の清水屋、西春のパレにも遊び場ありました。
予約制ですが、オートキッズタウンは、無料施設だったと思います。
あとは、児童館や子育て支援拠点は、2時間制など制限あり。の所もありますが無料施設ですね。

はじめてのママリ🔰

のりたけのイオンにもありましたよ!定期的に消毒してましたし、9組までって記載されてました!