※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が風邪で鼻水や咳が出ているが、熱はなく元気。保育園で風邪が流行っているため治りにくい。動物園に行く予定だが、行くべきか相談。

2歳の子なんですが、
鼻水、たまに咳をしています。
保育園に通っていて
風邪が流行っているらしくなかなか治りません💦
機嫌も悪くなくいつも通りで熱もでてないです。
動物園に行こうと思ってたんですけど
やめたほうがいいですかね😢

コメント

マロッシュ

動物園外ですし大丈夫じゃないでしょうか?
うちなら旦那が強行するタイプなので行ってしまうと思います😅
土日でゆっくりできたら良いのかなと思います!

まーみー

咳は鼻水が落ちてくると出るので、喉が痛いとかでなければそこまで気にしなくていいと思います。

風邪の菌は何万種類ってあるので、実は治ってて次の風邪もらってたとかもザラですよね😭
わたしなら普段と変わらないなら連れて行ってもいいと思います。

ただ、このご時世ですしマスクはしてた方がいいかもしれません💦

しろくまさん

機嫌良くても風邪気味なら
家か近くの公園で過ごしたらどうですか?
動物園行って悪化して、保育園長く休めますか?

保育士側からすると、熱ないから預けても、鼻水や咳をしてる子どもはとっても辛そうです。お昼寝も鼻つまって寝苦しいこともありますし、咳が悪化して肺炎になったお子さんもいますので。

鼻水、色ついてますか?
透明のサラサラな鼻水なら、今月から花粉症も始まってるので、風邪じゃないかもしれないし、熱が無いならそんなに気にしなくていいと思います☺️