※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

みなさん冷凍のロールキャベツって解凍してから使いますか?

みなさん冷凍のロールキャベツって解凍してから使いますか?

コメント

deleted user

市販のものの話でも良いでしょうか🤔
私がよく買う市販のものが幾つかありますが
袋に凍ったまま、と書いてあるので凍ったまま調理してます。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    市販の物です!
    凍ったままって書いてあるやつならレシピには解凍してから使ってと書いてありますが凍ったまま使う方がいいですよね?😭

    • 11月12日
  • deleted user

    退会ユーザー


    そうですねぇ💦
    私もお料理得意ではないので分からないのですが
    凍ったまま使わないと煮崩れしちゃうのかなー?と想像します🤔

    レシピの内容にもよると思うんです!
    例えば煮崩れても良いようなアレンジレシピなら
    解凍して使うのかな?と、思ったりしました💦

    • 11月12日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    煮崩れしそうな気しますよね😭

    レシピは形そのままなので煮崩れしない物です!

    • 11月12日
ルナ

冷凍されたロールキャベツは、解凍してから煮ても、冷凍のまま煮てしまっても
ほぼ同じことです😅

結局コンソメやトマトスープに和風出汁などで煮込むので、解凍したところで
品質や味の染み方にも変わりは無いと思いますよ🌟

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!

    同じなんですね!
    なら解答しないまま使います🙇‍♀️

    • 11月12日