コメント
はじめてのママリ🔰
上の子も全然食べれなかったです💦食に元々あまり興味がない子で🥲
2歳半で保育園に入ったら周りのお友達の影響か先生の教え方がいいのか徐々にできるようになりましたよ🤗
でも5歳の今も食べさせてよ〜ってよく言ってきます😭
m
アドバイスではなくて申し訳ないのですが、うちもほぼ似たような状況で悩んでいます😢
一時期ヨーグルトとか自分でスプーンで食べたがったりしたんですけど、数日すると飽きたのかまた私に食べさせてって感じで😫
唯一パンケーキだけはフォークで食べてくれます🍴(と言っても上手くさせないので、私が手伝ってさしたのを口に運ぶ感じですが😓)
はやく自分で食べてほしいですよね😢
甘えなんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!甘えだったらいつまでも甘えさせてあげたいんですがね〜😭お互い早く食べられるようになれるといいですね♪
- 11月13日
-
m
悩みますよね🌀まぁ成長すればそのうち食べるようになるかな〜と思ってますが😓
あとは保育園とか行くようになれば!ですかね😅
本当、早く自分で食べてくれるようになるといいですね✨- 11月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うちは食欲旺盛なのですがなかなか進まず😭周りの子の影響が大きそうですよね!
はじめてのママリ🔰
コロナでなかなかできないけど同年代のお友達と一緒に食事して食べてる姿見せたりすると刺激されるかもですね🤔
男の子の方がママに甘えて食べない気がします💦