※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の息子が指しゃぶりをやめない問題に困っています。他の方法や卒業の仕方を知っている方、教えてください。

2歳5ヶ月の息子の指しゃぶりが何をしても治せません、、

苦いマニキュアを塗ってもそのまましゃぶる、指につけるカバーは無理やり外す、、もうお手上げ状態なのですが、他にいい方法、卒業するやり方ご存知な方教えてください、、汚い床に転がった後の指しゃぶりを見ては卒倒しそうになります🥲🥲🥲

コメント

ぽむ

わさび、からしですかね😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

効果ありました?!苦いマニキュアですら受け入れてしまう息子なのですが、試す価値あるかもです😄😄

• 11月11日
  • ぽむ

ぽむ

うちの旦那(23)が兄弟おおいんですけど(7人)、下の兄弟は効果あったって言ってました😂

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

7人兄弟さん!すごいですね😄複数人のお子さんが成功したのは心強いです!!

• 11月12日
  • ぽむ

ぽむ

すぐ辞めたらしいので、なかなか辞めれないなら最終手段として試してみてもいいかもしれないです😂

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😁塗ってみました!笑でも明らかに様子がおかしいからかその時だけ舐めませんでした!舐めてもらいたかったです🤣🤣🤣

• 12月3日
  • ぽむ

ぽむ

舐めないなら継続すれば辞めるかもしれませんね😂

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    確かにそうですね!ちょこちょこ塗ってみます🤣

• 12月3日
km

包帯テープ巻いたら子供の力では外せませんでした🙆

• ママリ

ママリ

包帯テープとは、新生児の赤ちゃんのモニタリングセンサーをくっつけているあの伸びるテープでしょうか?!粘着力が結構あるのですね😃Amazonでポチってみます!

• 11月11日