お金・保険 所得制限超過で手当が停止。理由は所得税。月収変わらず。詳しい方いますか? 6月に離婚をして、シングルで子どもと3人で暮らしております。今日区役所からひとり親家庭手当、児童扶養手当支給停止通知書というものが届きました。 定期減額○○円 停止期間が令和3年11月から令和4年10月まで 理由に令和2年中の所得税が所得制限限度額を超えているため。と書いてあります。 これまでに2度満額で頂いておりますが、月収が増えた訳でなく、変わっておりません。 詳しい方や分かる方いらっしゃいますか? ぜひ教えて下さい😭無知ですみません。 最終更新:2021年11月12日 お気に入り 3 親 家庭 離婚 所得制限 さっちん(7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 2年前は働いてましたか?? 11月11日 さっちん 育休中でした😭 11月11日 さっちん ありがとうございます。そうなんですね。 正社員なのですが、時短で収入低いのにそうなんですね😭 所得制限限度額が扶養家族(0人)を超えているためと書いてあって私扶養してないことになってますかね? 一度区役所に電話して話聞いてみますね。 11月12日 はじめてのママリ🔰 2回受給された分は、2年前の収入で計算されたもので 10月から支給は、去年の年収になります。なので、1年フルで働くと支給範囲にならないんだと思います 11月11日 退会ユーザー 8月に現況届けだしましたか? 11月11日 さっちん 出しました。 11月11日 おすすめのママリまとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さっちん
育休中でした😭
さっちん
ありがとうございます。そうなんですね。
正社員なのですが、時短で収入低いのにそうなんですね😭
所得制限限度額が扶養家族(0人)を超えているためと書いてあって私扶養してないことになってますかね?
一度区役所に電話して話聞いてみますね。
はじめてのママリ🔰
2回受給された分は、2年前の収入で計算されたもので
10月から支給は、去年の年収になります。なので、1年フルで働くと支給範囲にならないんだと思います