コメント
みぃ
ABが赤ちゃんの乗り心地もいいし親の使い心地もいいし長く使えるのでいいと思います☺️
が、公共交通機関を使うなら、B型持っといた方がいいですね💭
バスで持ち上げたりする時、
片手に赤ちゃん抱いて片手にベビーカー持つの、ABだと結構しんどいです😭
みゆ
A型とB型どちらもできるタイプもあると思います!
うちも基本電車使ってます!
最初はエアバギーにマキシコシをつけて子どもが完全に見えるA型みたいな感じでしたが、マキシコシ外してエアバギーだけに生後6ヶ月くらいから変えてずっとB型です!
エアバギーはとにかく押しやすいです!電車バスは揺れますがブレーキやストッパー?がしっかりしてるので全く動かないです!
荷物も結構入ります📦🤍
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
マキシコシ、よく分かっていないのですがチャイルドシート?低月例でも使えるようにするクッション?をつけるってことですかね!
エアバギーいいなー!と思ってました!
ただ、重そうなのかな?って印象でした!そうでもないんですかね🙆♀️- 11月12日
あや
うちは最近6000円しないくらいのB型買いましたが、本当に買ってよかったです!!スイスイで軽いので!!
もっと早く、お座りができるようになったくらいに買えばよかったです!!
それまでは6万のアップリカのA型使っていました!!
使い勝手よかったし安定していて良かったですが、正直もっと安いのでよかったかな〜ってかんじです😌
-
ママリ
やはり重さがネックになってくるのですね💦
A型、マストで使う時期は短いのに高いですよね😭- 11月12日
ママリ
やはり後々B型がよくなりますかね💦
1年後に車があるかどうかが分からずなので、無い前提で考えようと思います!