※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
その他の疑問

保育園の延長料金について教えてください🙇‍♂️タブレットで打刻するタイ…

保育園の延長料金について教えてください🙇‍♂️
タブレットで打刻するタイプなのですが、延長した記憶もないのに延長料金の請求書が入っていて、問い合わせたら打刻忘れで380円延長料金請求との事でした🥺
皆さんのところの保育園も打刻忘れで、延長料金請求されますか?💦打刻忘れしたのは悪いですが、タブレットが混んでて、なかなか押せずにバタバタしてて忘れてしまうこともあり、じゃあもっとタブレット増やしておくれよーーー!と言いたくなってしまいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

請求されます~
先生に呼び止められて、1分押すの遅れても
1時間分請求されます😇

• ぴーまん

ぴーまん

1時間いくらなんですね🥺
    1分遅れても延長取られますよね〜😭
    やっぱりそうなんですね〜!打刻忘れで取られるとなんか悔しいですよね🙄忘れた私が悪いのですが😢w
    お返事ありがとうございます😊

• 11月11日
ちゃむ

そのための打刻ですからね😅
じゃないと「ちょっとくらいいいじゃない!」とか「私だって混んでておし忘れただけよ!」みたいな保護者が出てきてしまいそうですよね…💦

うちの園もタブレット一つですが、余裕持っていかなかった自分が悪かったと思ってます😓

切り替えて次から忘れずに打刻しましょ!😊

• ぴーまん

ぴーまん

余裕持って行ってるんですが、子供に靴履かせたり、先生に話しかけられたりして、押してないことさえ忘れてる状態です😅
    私が行くのが遅れて、1分遅れたので延長はもちろん仕方ないと思いますが、忘れて延長はもったいないな〜と思ってしまいました😅
    お返事ありがとうございます😊❤️

• 11月11日