主人が好きな漢字「澄」の名前が当て字か気になります。冬生まれの女性は「柑」の字を入れたいそうです。夫婦で意見が合わないようです。
今、主人と色々名前を考えてて、お互い好きな漢字があるのでその漢字を含む名前をみてました!
主人が「澄」という漢字が好きで検索したら、添付画像のようなページがでてきたのですが、赤線を引いた名前は当て字じゃないんですか?🤔
澄という漢字で「きょ」と読むんですかね?
学がないものでして、ふと気になりました✨
わかる方いらっしゃいましたら教えてください☺️
ちなみに私は冬生まれなので「柑」の字をいれたくて調べてました😂
なかなか夫婦で意見が合わないものですね🤣笑
- ママリ(2歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
平野紫耀さんみたいな感じで、名乗りの「きよ」と「う」で、きよう→きょうみたいな感じなんじゃないですかね🤔
勝手な想像ですが、、、
結愛mama
私も上の方と同じように思いました😅
-
ママリ
皆さん色々教えてくださるので助かります😢✨
- 11月11日
-
結愛mama
個人的にはそれくらいの当て字なら読めないかもですがありなんじゃないかな🤔❔って思います。
ちょっと前に芸能人で“安姫”であんじぇよりマシだと思います😅- 11月11日
-
ママリ
私は全く読めなくて😭
一般的にはまぁまぁ読めるレベルなんですね😳✨
あんじぇは読めないですね笑
すごい笑- 11月11日
-
結愛mama
私も読めませんでした💧
けど、きよ→きょなら「あぁ、そう読ませるのね🤔」って思うくらいです。- 11月11日
-
ママリ
言われたら納得できるレベルということですかね🧐
色々読み方を考える人がいるんですね☺️✨
まだ時間はあるので、色々私も考えてみます😆👍- 11月11日
はじめてのママリ🔰
読まないですね。きよ+う=キョウでいっか!みたいな当て字です。
当て字いっぱいありますね😳
-
ママリ
当て字なんですね😳
スッキリしました✨
ありがとうございます☺️- 11月11日
ママリ
本当に無知ですみません💦
名乗りとはなんですか!?😳
当て字とは違うということですか?🤔
退会ユーザー
私もそんな詳しくはないんですが、世間一般に浸透してる当て字みたいな感じかと思います💦
例えば二宮和也さんの和は音読みがわとかで訓読みがなごむとかで、普通はかずって読まないけどみんな名前にこの字使ってたらかずだなって分かりますよね!
ママリ
言われてみれば、和=かずで全然読んでますが、音読みも訓読みもないですね!😳😳😳
とてもわかりやすくて助かりました😭✨
私たちは画像の中だと澄花(すみか)が好きなのですが、どうしても気になってしまってモヤモヤしてて💦
ありがとうございました☺️💗
退会ユーザー
澄花ちゃん可愛いと思います🥰
名前決めるのなかなか難しいと思いますがいいお名前見つかるといいですね!
ママリ
嬉しいです🥺💗
すみかはパッと見で読めますかね🤔
めちゃくちゃ難しいです…
でもうちは一人っ子の予定なので、最初で最後のこの時間も楽しみます🥰!
ありがとうございました😌💕