家事・料理 ブロッコリーバラバラにして塩で下味つけた所で子供がぐずって数時間…今… ブロッコリーバラバラにして塩で下味つけた所で子供がぐずって数時間… 今から作るのは時間かかるのでお弁当買ってくることになったんですが、下味つけたブロッコリーどうしよう? このまま明日まで放置で良いのか茹でるだけでもした方がいいのか… ブロッコリーフライパンで蒸して水分飛ばしてオリーブオイルとニンニクで味付けた後に粉チーズかける予定でした。 どうしたら良いと思いますか? 最終更新:2021年11月11日 お気に入り お弁当 オイル パン ブロッコリー 粉チーズ のの(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 そのまま冷蔵庫で明日調理でいいと思います それか冷凍です ブロッコリーの保存は洗った後小房に分けてジップロックなどに入れ冷蔵庫 これて1週間以上もちます もっとなら冷凍です 11月11日 のの コメントありがとうございます✨ 明日にまわすつもりなんですが、塩かかったまま冷蔵庫で大丈夫ですかね? 11月11日 はじめてのママリ🔰 塩で水分でてしまうので(お漬物のように)冷凍しちゃった方がいいと思います 11月11日 のの やっぱそのままだと水分出ちゃいますよねー😅 冷凍してブロッコリー嫌いなので茹でるだけしておいて冷蔵ならまだ良いと思いますか? 11月11日 はじめてのママリ🔰 いいと思いますよ 私ならブロッコリーはチンしちゃいます でも蒸しブロッコリ美味しすぎるから.........かために蒸してニンニクだけいれて明日オリーブオイルとチーズで仕上げたいです 11月11日 のの レンチン!シリコンスチーマーでチンして水分捨てて粗熱取ったらそのまま冷蔵庫入れておけますね☺️ 明日はその続きから調理開始したら美味しく出来そうですね🥦 11月11日 おすすめのママリまとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オイル・会陰マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のの
コメントありがとうございます✨
明日にまわすつもりなんですが、塩かかったまま冷蔵庫で大丈夫ですかね?
はじめてのママリ🔰
塩で水分でてしまうので(お漬物のように)冷凍しちゃった方がいいと思います
のの
やっぱそのままだと水分出ちゃいますよねー😅
冷凍してブロッコリー嫌いなので茹でるだけしておいて冷蔵ならまだ良いと思いますか?
はじめてのママリ🔰
いいと思いますよ
私ならブロッコリーはチンしちゃいます
でも蒸しブロッコリ美味しすぎるから.........かために蒸してニンニクだけいれて明日オリーブオイルとチーズで仕上げたいです
のの
レンチン!シリコンスチーマーでチンして水分捨てて粗熱取ったらそのまま冷蔵庫入れておけますね☺️
明日はその続きから調理開始したら美味しく出来そうですね🥦